Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Schokolade hacken und mit der Butter in einem Topf vorsichtig und unter ständigem Rühren schmelzen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel Mehl (evtl. mit Schokopuddingpulver), Kakao (süß oder ungesüßt) und Natron mischen und beiseite stellen.
Zucker mit Vanillezucker mischen. Die Eiern mit dem Zucker zu einer hellcremigen Masse schlagen. Die Butter-Schoko-Masse nun vorsichtig hinzu geben und weiter schlagen. Nun die saure Sahne hinzu geben und als letztes das Mehlgemisch. Jetzt nur noch so lange rühren, bis das Mehl sich verteilt hat.
Eine Brownieform einfetten und den Teig hineingeben. Bei 180°C Ober/Unterhitze oder 165°C Umluft 25-35 Minuten backen. Jeder Ofen ist anders, daher ab der 25sten Minute immer schauen und die Stäbchenprobe machen.
Die fertigen Brownies herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit einer Glasur überziehen oder verzieren.
Die Brownies sind nicht so klebrig glitschig wie die üblichen Brownies, trotzdem aber schokoladig, saftig und luftig und natürlich lecker.
Natürlich kann auch eine andere Backform verwendet werden, wobei man da dann evtl. die Teigmenge verdoppeln sollte, je nachdem was für eine Form verwendet wird, ebenso kann sich die Backzeit dadurch verlängern.
Kommentare
Hallo, ich war auf der Suche nach einem Brownie Rezept das nicht so mächtig ist wie die meisten Rezepte.....uns haben Deine Brownies sehr gut geschmeckt...sie waren schön fluffig. Der Teig war etwas zuviel für meine Brownie Form...den Rest habe ich einfach auf einem Blech gebacken.... Mach ich gerne wieder. Lg Alex
Oh mein gott 😱 da schaut man bisle rum und findet Itachi 😍 So einen hätte ich auch zu gerne gehabt.
Habe diese Brownies schon mehrmals gebacken. Mein Enkelkind liebt Schokokuchen. Dieser ist einfach himmlisch. Darauf dann selbstgemachter Schokoguß.
sie werden nicht so typisch "klebrig" wie Brownies eig sein sollten, wie hier schon mehrere geschrieben haben eher luftig, locker wie ein Schokokuchen. Hab noch paar Bananenscheiben in den Teig gegeben... mmmh :) sehr lecker ;)
Hallo BackBärle, dein Bild sieht ja toll aus. Wie hast du denn den Itachi gezaubert? Gruß Jasmin
Hallo ich hab da mal ne frage wenn ich Puddingpulver nehme soll ich trotzdem Kakao nehmen. LG Siham
Ich kenne deine Brownies schon aus dem Backthread. Sehr lecker und wer "Schokoladiges" nicht gerne so klitschig hat, ist mit diesem Rezept gut beraten! Haeb mich genau an dein Rezept gehalten, hat alles wunderbar geklappt.
Danke dir, freut mich das sie geschmeckt haben :)
Hallo Seelenschein, dein Rezept ist wirklich perfekt. Habe es gleich heute ausprobiert und bin begeistert. Sehr locker und wunderbar im Geschmack. Ich danke dir fürs Eingeben. Werde den Kuchen sicherlich öfters backen. LG Traude
Danke, freut mich sehr das sie so gut geschmeckt haben :)