Zutaten
für300 g | Ananas, frisch |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
250 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
60 g | Cashewnüsse |
1 EL | Currypulver |
150 ml | Hühnerbrühe |
2 EL | Essig (Weißweinessig) |
1 EL | Öl (Sesamöl, dunkles) |
2 EL | Öl zum Braten |
½ Kopf | Eisbergsalat |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
evtl. | Zitronensaft |
Nährwerte pro Portion
kcal
409Eiweiß
29,56 gFett
20,81 gKohlenhydr.
23,92 gZubereitung
Die Ananas vierteln, schälen und den harten Strunk herausschneiden, in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrust säubern und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. In einer kleinen beschichteten Pfanne die Cashewnüsse ohne Öl anrösten und auskühlen lassen.
In einer anderen Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenwürfel anbraten, mit Curry bestäuben und dann die Frühlingszwiebelringe dazu geben. Mit Hühnerbrühe ablöschen, das Fleisch gar ziehen lassen.
Alles in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Den Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden, abtropfen lassen, er sollte sehr trocken sein.
Für das Dressing den Sud von den Hähnchenwürfeln in eine Schüssel geben, mit Essig und Sesamöl verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hähnchenwürfel mit der Ananas und dem Eisbergsalat unter das Dressing heben und abschmecken, eventuell mit etwas Zitronensaft nachwürzen. Cashewnüsse darüber geben und den Salat auf Tellern anrichten.
In einer anderen Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenwürfel anbraten, mit Curry bestäuben und dann die Frühlingszwiebelringe dazu geben. Mit Hühnerbrühe ablöschen, das Fleisch gar ziehen lassen.
Alles in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Den Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden, abtropfen lassen, er sollte sehr trocken sein.
Für das Dressing den Sud von den Hähnchenwürfeln in eine Schüssel geben, mit Essig und Sesamöl verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hähnchenwürfel mit der Ananas und dem Eisbergsalat unter das Dressing heben und abschmecken, eventuell mit etwas Zitronensaft nachwürzen. Cashewnüsse darüber geben und den Salat auf Tellern anrichten.
Kommentare
Hallo Lisa, vielen Dank für Deinen Kommentar. Ich weiß gar nicht mehr wo ich diesen Salat her habe. Heute gibt es ja sehr schöne süße Ananas das war ja vor Jahren noch nicht so der Fall. Ja würzen sollte man auf alle Fälle nach eigenem Geschmack.
ich habe das Rezept vor Jahren mal in einem kleinen Büchlein gefunden, habe mich jetzt sehr gefreut ihn hier zu finden, da ich das Rezept Buch leider verlegt hatte. ich finde das jeder ja noch nach Geschmack nachwürzen kann. Super leckerer Salat
Der Salat sollte keinesfalls durchziehen. Sofort zubereitet war er ganz lecker, aber schon während dem essen (habe die halbe Menge für mich als Hauptgericht zubereitet) wurde der Salat leider unangenehm sauer, sodass jetzt meine Zunge ein wenig brennt. Habe demnach nicht alles aufgegessen. Vielleicht wird es mit einer etwas überreifen Ananas besser, die eher süß als sauer ist.
Uns hat es leider gar nicht geschmeckt. Obwohl wir alle einzelnen Zutaten mögen, mussten wir uns - nun ja - überwinden, den Salat zu essen. Hatten uns aufgrund der Zutaten mehr erhofft. Halt alles Geschmackssache. Kann noch nicht einmal sagen, woran es genau liegt - wir mochten es halt einfach nicht.
Zuerst mal ein Kompliment an die Köchin, wir haben den Salat zu Hause schon 2x gemacht, beim 2. Mal haben wir allerdings statt Bergsalat Reis benutzt. Schmeckt auch sehr, sehr lecker und ist eine schöne alternative zum Blattsalat, der bei uns leider beim ersten Versuch etwas zusammengefallen ist. Lag bestimmt an der Hitze. Nichts destotrotz ist es ein wunderbares und leichtes Rezept, das ich für Freitag zur Grillparty gern nocheinmal umsetzen werde und so dürfen meine Gastgeber und Partygäste ein weiteres Mal diesen herrlichen Salat loben. Danke für das Rezept :)
Hallo Feuervogel, uns hat der Salat so sehr gut geschmeckt. Lediglich die Frühlingszwiebeln, die mag ich lieber roh und knackig. Machen wir bestimmt wieder. Vielen Dank und schönen Gruß Schokoladina
Ich habe den Salat schon mal gegessen und habe das Rezept jetzt gesucht. Ich muss sagen, es ist sehr lecker und besonders im Sommer eine fruchtig, erfrischende Mahlzeit!
Hallo BrettnerHundle, vielen Dank für Deinen Kommentar. Wir essen diesen Salat auch sehr gerne wenn es heiß ist. LG feuervogel
Dies ist eins der wenigen Chefkoch Rezepte, bei denen ich total auf den Bauch gefallen bin. Es ensteht (mit der Bratflüssigkeit) viel zu viel Dressing, das ganze ist einigermaßen geschmacklos, der "Pfiff" fehlt . Wir waren entsetzt. Habe versucht durch Abgießen des Dressings und mehr Gewürzen zu retten, aber das klappte auch nicht. Echt schade, Finger hier lieber weg.
Hallo claudiahh1, Deine Kritik kann ich nicht ganz nachvollziehen. Da ich den Salat schon mehrfach gemacht habe und noch nie Probleme mit zuviel Flüssigkeit oder fehlendem Geschmack hatte. Was hat Du denn für ein Sesamöl genommen? Hast Du den Salat vielleicht sehr lange stehen lassen? LG feuervogel