Süße Osterhasen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach herzustellen, begeistert alle Kinder, ergibt 8 Häschen

Durchschnittliche Bewertung: 4.14
 (14 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 12.09.2007



Zutaten

für
500 g Mehl
1 Pck. Aroma (Citroback)
1 Prise(n) Salz
1 Würfel Hefe
3 EL Zucker
250 ml Milch
75 g Butter
1 Ei(er), getrennt
1 TL Kondensmilch
8 Rosinen
16 Mandel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Hefeteig herstellen, d. h. alle Zutaten von Mehl bis Butter zu einem homogenen Teig verarbeiten und gehen lassen, bis er sich im Volumen verdoppelt hat. Das kann je nach Standort unterschiedlich lange dauern.

Aus dem Teig dann 8 Portionen abwiegen. Jede Portion in Wurstform rollen. Einen kleinen Teil für den Kopf abnehmen und rund rollen. Die restliche Wurst an den Enden spitz zulaufen lassen und halbrund biegen. Auf die beiden Enden je eine Mandel setzen. Die Kopfkugel einseitig etwas länglich/spitz ausformen, diese Spitze mit einer Schere halb einschneiden, so bilden sich 2 Ohren. Rosine als Auge aufsetzen, evtl. zum Kleben Eiweiß verwenden. Die Köpfe mit dem verquirlten Eiweiß an die Körper kleben, die Hasen mit einem Eigelb-Kondensmilchgemisch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° 15-20 Minuten backen.

Sie sind einfach herzustellen, sehen sehr niedlich aus und haben die richtige Kinder-Größe.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

keukenprinces_60

Alles volgens Recept gemacht. Die Hasen sehen ja Monsterlich aus aber der Geschmack ist super.

10.04.2020 15:43
Antworten
GourmetKathi

Das hat uns ganz gut geschmeckt! Ich habe noch Rosinen zum Teig gegeben und hineingeknetet, ohne schmeckte es etwas fade. Aber eine nette Idee zum Verschenken! GLG Kathi

09.07.2014 21:02
Antworten
Kitty2727

Habe deine Häschen nachgebacken und sie sahen toll aus. Zusammen mit den Lämmchen waren sie dieses Jahr die Füllung fürs Osternest der Eltern und Großeltern. Geschmacklich waren sie etwas dezent, vorallem hat uns Zucker gefehlt... werde nächstes Jahr einfach mal etwas experimentieren und dann meine Erfahrungen melden :-) Danke für die schöne Idee.

09.04.2012 18:33
Antworten
SHanai

Echt super leckeres Rezept und süß an Ostern zum Verschenken! Habe die Hasen ein bisschen anders geformt, ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten! Danke fürs leckere Rezept ;-) glg Shanai

12.06.2011 19:57
Antworten
Cassilde_25

Hier gibt es auch nochmal eine Bildanleitung für die Hasen: http://www.chefkoch.de/forum/2,36,386819/Osterhasen-aus-Hefeteig-mal-anders.html LG Stefanie

12.04.2011 16:41
Antworten
Koelkast

Möchte aber darauf hinweisen, dass die verlinkten Hasen optisch nix mit meinen Hasen zu tun haben... meine sehen gaaaanz anders aus.:))) Allerdings macht Lone_Bohne in ihrem Video zu Friedas Hefezopf ganz ähnliche Häschen... da kann man ja mal reinschauen... ist sowieso auf alle Fälle ein hilfreiches Video und der Zopf ist allemal super lecker... LG Koelkast

12.04.2011 19:23
Antworten
Koelkast

Jouw... das war ne eigenmächtige Abwandlung *ggg* des Users... ich find die Version ja nicht weniger schön, aber es sind halt nicht meine... *ggg*

12.04.2011 19:56
Antworten
Habirali

Haben die Häschen heute in unserer Kindergruppe gebacken. Waren sehr lecker!!!!!! LG Habirali

08.04.2011 18:24
Antworten
-Dana-

Ein tolles Rezept, nicht zu süß und es geht wirklich schnell. Ich habe die Rosinen ganz gelassen und finde nicht dass die Augen zu groß sind. Bilder sind unterwegs. LG DANA

03.04.2010 19:37
Antworten
suse660

Vielen Dank für das wirklich nette und einfache Rezept.... meine letzten Häschen sind noch im Ofen und ich muss schon sagen... süß und lecker sehen sie aus ;-)... ein ganz kleinen Tipp habe ich noch... die Rosinen sollte man vierteln, sonst werden es Hasen mit viiiieeeel zu großen Augen... lieben Gruß, suse660

22.03.2008 14:13
Antworten