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Zutaten

Portionen
8 kleine Steak(s) (Strauß)
12 EL Öl (Erdnussöl)
1 TL Gewürzmischung (Chili-Knoblauch)
400 g Kartoffel(n)
100 g Käse (Gouda), gerapelter
1 TL Meersalz
 etwas Muskat
200 g Cherrytomate(n)
30 g Kräuter, gemischte (8-Kräuter, TK)
30 ml Ahornsirup
300 g Früchte, tropische, gemischte (TK)
20 ml Wein, weiß
50 g Zucker, braun

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und fein raspeln. Die Masse gut ausdrücken, damit die Kartoffelmasse nicht zu feucht ist. Das Ganze mit Meersalz und Muskat würzen. Den geraspelten Käse hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig nicht die geeignete Festigkeit haben, evtl. etwas Kartoffelstärke zugeben. Die Masse zu gleichmäßigen Stäbchen formen und in einer erhitzen Pfanne in Erdnussöl bei nicht zu hoher Temperatur schön goldgelb ausbacken.

Die Steaks mit Chili-Knoblauch-Pulver würzen und in einer beschichteten Grillpfanne nach Gefühl nicht zu lange von allen Seiten braten. Das Fleisch darf auf gar keinen Fall ganz durch sein. Wenn es innen noch rosa ist, stimmt der Geschmack zu hundert Prozent.

Die Cherrytomaten halbieren, in eine Schüssel geben und mit Ahornsirup mischen. Die Kräuter hinzugeben und alles gut vermengen. Am besten für 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit etwas Weißwein ablöschen. Die tiefgekühlten Früchte hinzufügen und nicht zu lange erhitzen. Alles portionsweise auf Tellern anrichten und sofort servieren.