Zutaten
für350 g | Schweinefilet(s) |
300 g | Hühnerbrüste |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Öl |
600 g | Bohnen, grüne (evtl. TK) |
50 g | Speck, (mageren Frühstücksspeck) |
2 | Zwiebel(n) |
30 g | Mehl |
½ Bund | Petersilie |
30 g | Butter |
¼ Liter | Gemüsebrühe |
¼ Liter | Milch |
1 | Eigelb |
1 | Schmelzkäse - Ecke |
Zubereitung
Bohnen 10 Min. vorgaren.
Speck in Streifen schneiden und auslassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und kurz mit anschwitzen. Petersilie waschen und hacken. Mit den Bohnen im Speckfett schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl im heißen Fett anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen, aufkochen. Ca. 3 Min. köcheln lassen. Käse in der Sauce schmelzen. Eigelb und etwas Sauce verquirlen, dann in die übrige Sauce rühren. Nicht mehr kochen!
Bohnen in eine gefettete Auflaufform füllen. Filets in Scheiben schneiden, darauf anrichten. Die Soße darüber gießen und bei 225 Grad im vorgeheizten Ofen 15 - 20 Minuten überbacken.
Speck in Streifen schneiden und auslassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und kurz mit anschwitzen. Petersilie waschen und hacken. Mit den Bohnen im Speckfett schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl im heißen Fett anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen, aufkochen. Ca. 3 Min. köcheln lassen. Käse in der Sauce schmelzen. Eigelb und etwas Sauce verquirlen, dann in die übrige Sauce rühren. Nicht mehr kochen!
Bohnen in eine gefettete Auflaufform füllen. Filets in Scheiben schneiden, darauf anrichten. Die Soße darüber gießen und bei 225 Grad im vorgeheizten Ofen 15 - 20 Minuten überbacken.
Kommentare
Einfach nur unheimlich lecker!
Insgesamt hört sich das Rezept ja sehr lecker an. Aber eine Frage habe ich noch: Ist die Sauce dann durch das Ei gestockt? Das mögen wir nämlich nicht. Danke für eine Antwort. LG rothermine1
Das mit der Soße sollte dringend im Rezept ergänzt werden. Es ist schon ziemlich irritierend da wirklich nicht deutlich wird das die Soße nun doch über das Fleisch und die Bohnen gegossen werden soll.. ich habe leider die Kommentare zu spät gelesen und daher sind meine Filets nun „nackt“ auf den Bohnen...... Hoffe das es dennoch Schnecken wird.
Super lecker! Ich wünsche allerdings nur Schweinefilet genommen. Da ich die Kommentare erst später gelesen habe, habe ich die Soße über die Bohnen gegeben und das Fleisch vorher angebraten. Das wird es auf jeden Fall wieder geben.
Hallo Wurzel-Peter, die Soße wird über Fleisch und Bohnen gegossen und dann wird es überbacken. Im Rezept steht es jetzt, nach den Angaben, die Wuschel weiter oben gemacht hat, jetzt richtig drin. Danke für Deinen Hinweis! Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
hallo, ich würde das rezept gerne nachkochen aber bin etwas irritiert wird das fleisch überhaupt nicht gewürzt? reicht es das es auf den gewürzten bohnen liegt?
Das hört sich gut an. Es steht im Rezept nur nicht was mit den Filet passiert. Wird es gebraten oder im Ofen gegart?
Hallo Jemotion, in der Beschreibung steht: "Bohnen in eine gefettete Auflaufform füllen. Filets in Scheiben schneiden, darauf anrichten. Bei 225 Grad 15-20 Minuten überbacken." Das heißt, die Filets garen im Backofen - Zeit und Temperatur reichen dafür völlig aus. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo Wuschel27, habe dieses feine Filetpfännchen vor ein paar Tagen gekocht.Meine Familie und ich sind richtig begeistert vom Ergebnis.Einzige Änderung die ich vorgenommen hatte war,statt Schweinefilet kam Putenbrust(Schnitzel)mit rein.Wird jetzt bestimmt öfters auf den Tisch kommen:-) Liebe Grüße Milka
mmhhhh lecker lecker ... sehr lecker und einfach xylife