Bananen - Split - Schokokuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.41
 (37 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 11.09.2007



Zutaten

für

Für den Boden:

100 g Butter
100 g Mehl
25 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
100 g Zucker
2 Ei(er)
4 EL Mineralwasser

Für den Belag:

6 Blatt Gelatine, weiße
3 Banane(n)
3 Becher Joghurt, (Stracciatella-, á 150 g)
3 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
400 g Sahne
Gelee - Bananen zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter zerlassen. Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker untermischen. Eier, Butter und Wasser zugeben, alles glatt rühren. Teig in eine gefettete 26er Springform geben und bei 175 Grad 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Rand umschließen.

Gelatine einweichen. 2 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Joghurt und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Joghurt unter die Gelatine rühren, dann alles unter den Rest Joghurt. Sahne steif schlagen und unterheben. 3 bis 4 EL Creme auf den Boden streichen. Bananenscheiben darauf verteilen. Rest Creme kuppelförmig darauf streichen. Ca. 2 Std. kühlen.

Zur Dekoration die letzte Banane in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Torte damit und mit den Geleebananen verzieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

steffi_goldbach1008

Die Torte ist sehr lecker und geht sehr schnell. Kam bei meinen Gästen sehr gut an 😋

15.03.2021 06:25
Antworten
Cloody77

Der Schokorand ist ganz einfach zu machen. Gib es mal bei Youtube ein;-)

27.09.2020 20:59
Antworten
Cloody77

Hab den Kuchen heute mal ausprobiert weil ich ihn für eine Hochzeit machen möchte. Es hat alles wunderbar geklappt und er hat den Testen sehr gut geschmeckt.

27.09.2020 20:58
Antworten
Rezeptkochen25

Wie wird denn dieser schöne Schokorand gemacht.

27.03.2019 21:32
Antworten
Hobbybäckerin2711

Aber Gelatine Fix ist doch genauso tierische Gelatine wie die normale! Nur muss man sie nicht auflösen, sondern kann sie einfach so einrühren.

10.03.2021 11:12
Antworten
Lucky90

Sehr schnell zubereitet. ... und war noch schneller gegessen!!! Wirklich ein sehr gutes Rezept!

13.02.2010 16:58
Antworten
Riddel

Sehr leckeres Rezept. Ich hatte den Kuchen für meine gestrige Kaffetafel zubereitet, er war gut angekommen! LG Riddel

17.09.2009 13:16
Antworten
puffel84

Genauso kenne ich auch das Rezept, habe den Kuchen schon oft gemacht, kommt auch immer gut an und hat auf alle Fälle 5* verdient! Lecker, lecker!!! LG, Sarah

03.03.2009 18:06
Antworten
chrissi358

Der Kuchen war super lecker und sehr einfach zu machen! Der Boden war sehr gut und v.a. richtig schön locker...! Danke für das tolle Rezept! lg, Chrissi

07.06.2008 20:28
Antworten
Regenbogenforelle

Wirklich leckeres Rezept! Hat alle super geschmeckt. Habe nur in den Boden eine halbe Tafel Schokolade und etwas weniger Butter getan, damit er schokoladiger wird und nicht so langweilig wie normale Tortenböden.

16.10.2007 19:28
Antworten