Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter zerlassen. Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker untermischen. Eier, Butter und Wasser zugeben, alles glatt rühren. Teig in eine gefettete 26er Springform geben und bei 175 Grad 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Rand umschließen.
Gelatine einweichen. 2 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Joghurt und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Joghurt unter die Gelatine rühren, dann alles unter den Rest Joghurt. Sahne steif schlagen und unterheben. 3 bis 4 EL Creme auf den Boden streichen. Bananenscheiben darauf verteilen. Rest Creme kuppelförmig darauf streichen. Ca. 2 Std. kühlen.
Zur Dekoration die letzte Banane in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Torte damit und mit den Geleebananen verzieren.
Hab den Kuchen heute mal ausprobiert weil ich ihn für eine Hochzeit machen möchte. Es hat alles wunderbar geklappt und er hat den Testen sehr gut geschmeckt.
Genauso kenne ich auch das Rezept, habe den Kuchen schon oft gemacht, kommt auch immer gut an und hat auf alle Fälle 5* verdient! Lecker, lecker!!!
LG, Sarah
Der Kuchen war super lecker und sehr einfach zu machen! Der Boden war sehr gut und v.a. richtig schön locker...!
Danke für das tolle Rezept!
lg, Chrissi
Wirklich leckeres Rezept! Hat alle super geschmeckt. Habe nur in den Boden eine halbe Tafel Schokolade und etwas weniger Butter getan, damit er schokoladiger wird und nicht so langweilig wie normale Tortenböden.
Kommentare
Die Torte ist sehr lecker und geht sehr schnell. Kam bei meinen Gästen sehr gut an 😋
Der Schokorand ist ganz einfach zu machen. Gib es mal bei Youtube ein;-)
Hab den Kuchen heute mal ausprobiert weil ich ihn für eine Hochzeit machen möchte. Es hat alles wunderbar geklappt und er hat den Testen sehr gut geschmeckt.
Wie wird denn dieser schöne Schokorand gemacht.
Aber Gelatine Fix ist doch genauso tierische Gelatine wie die normale! Nur muss man sie nicht auflösen, sondern kann sie einfach so einrühren.
Sehr schnell zubereitet. ... und war noch schneller gegessen!!! Wirklich ein sehr gutes Rezept!
Sehr leckeres Rezept. Ich hatte den Kuchen für meine gestrige Kaffetafel zubereitet, er war gut angekommen! LG Riddel
Genauso kenne ich auch das Rezept, habe den Kuchen schon oft gemacht, kommt auch immer gut an und hat auf alle Fälle 5* verdient! Lecker, lecker!!! LG, Sarah
Der Kuchen war super lecker und sehr einfach zu machen! Der Boden war sehr gut und v.a. richtig schön locker...! Danke für das tolle Rezept! lg, Chrissi
Wirklich leckeres Rezept! Hat alle super geschmeckt. Habe nur in den Boden eine halbe Tafel Schokolade und etwas weniger Butter getan, damit er schokoladiger wird und nicht so langweilig wie normale Tortenböden.