Bewertung
(63) Ø4,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
63 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.09.2007
gespeichert: 2.290 (7)*
gedruckt: 9.720 (64)*
verschickt: 79 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.01.2007
3.965 Beiträge (ø0,88/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für die Streusel:
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
125 g Butter
  Für die Füllung:
1 Glas Apfelmus, 355ml
150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Zitrone(n), abgeriebene Schale, unbehandelt
1 EL Zitronensaft
Ei(er)
500 g Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, bis auf 2 EL, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Fett schmelzen und darüber gießen. Zutaten mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Restliches Mehl über die Streusel streuen und alles in der Schüssel durchschütteln. Eine Springform fetten und 2/3 der Streuselmasse als Boden fest andrücken. Apfelmus auf dem Boden verteilen.

Fett schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale- und saft unterrühren. Eier zufügen und Masse cremig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse auf dem Apfelmus verteilen, restlichen Streuselteig auf den Rand streuen.
Bei 200 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen.