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Antipasti misti

Gemischte italienische Antipasti aus dem Backofen - lecker!

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25 Min. simpel 11.09.2007 442 kcal



Zutaten

für
1 Aubergine(n)
4 m.-große Zucchini
3 Paprikaschote(n), gelb, grün und rot, evtl. auch Spitzpaprika
500 g Champignons
4 Schalotte(n)
250 ml Olivenöl, hochwertiges
2 EL Balsamico
Rosmarin
Thymian
Salz
1 Chilischote(n), frisch, evtl. eine getrocknete für das Öl
5 Knoblauchzehe(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
442
Eiweiß
7,39 g
Fett
42,52 g
Kohlenhydr.
8,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Marinade sollte mindestens 24 Stunden vor Bedarf angesetzt werden. Die Knoblauchzehen dafür durchpressen und zusammen mit dem Balsamico in das Olivenöl geben. Am besten mit Hilfe des Zauberstabes pürieren (so beißt man nicht aus Versehen auf ein Stück Knoblauchzehe). Nun noch etwas Rosmarin und Thymian zugeben. Wer es gerne etwas schärfer hat, kann noch eine getrocknete Chilischote zugeben. Wenn das Öl länger halten soll, im Kühlschrank aufbewahren!

Das Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden, die Pilze "schälen".

Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen.
Die Gemüsestücke auf ein tiefes Backblech geben. Noch etwas salzen, die gehackte Chilischote, den frischen Rosmarin und Thymian sowie das vorbereitete Öl darüber verteilen. Ca. 10 Minuten backen, dann den Ofen ausschalten, das Gemüse aber noch ca. weitere 60 Minuten im Herd lassen.

Das Gemüse passt hervorragend zu einem Grillabend, aber ebenso als Vorspeise zu einem italienischen Menü oder einfach nur so mit Baguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Karosinchen

Hallo zusammen. Ich würde gerne wissen, welche Schiene ihr im Ofen nehmt und ob Umluft oder Ober-/Unterhitze. Danke 😁

06.05.2020 17:24
Antworten
Würzfix

Unglaublich lecker schmeckend ! Die Reste pürieren u. schon hat man einen fantastischen, vegetarischen Brotaufstrich. 5 Sterne - ist ja klar.

30.03.2020 21:22
Antworten
chefin69

Sehr sehr lecker und schnell gemacht..danke fürs Rezept 👍🏻

28.12.2019 15:40
Antworten
Alura-Kecerb

Wahnsinnig lecker! Habe hellen Balsamico-Essig verwendet und noch geröstete Pinienkerne und Rosinen rein getan, wie es damals bei meinem Lieblings-Italiener serviert wurde. 👌

14.11.2019 11:13
Antworten
Lorenamaus

Heute das erste Mal gemacht. Es ist sehr lecker. allerdings habe ich noch Süßkartoffel und Möhren dazu getan und alles 30 min bei 180° im Backofen gelassen. Der Rest wird morgen gegessen. Danke für das Rezept!

22.08.2019 13:11
Antworten
YGOR

Hallo zwergenmuomi, ist ne feine Sache so ein eingelegtes Gemüse. Ich hab es noch mit Tabasco gewürzt, aber mit dem "smoked Tabasco" ! Der ist nicht so scharf und weniger sauer. Man müßte doch auch noch schwarz gegrillte Paprika ohne Haut ( also dann nicht mehr schwarz) einlegen können. Schon mal probiert? LG Ralf

30.10.2008 16:48
Antworten
anchoka

Hallo, vielen Dank für das super Rezept! Schmeckt hervorragend und trieft nicht in Öl!!! Einfach und lecker, danke. LG Anchoka

22.08.2008 13:56
Antworten
zwergenmuomi

Hallo zusammen, uppps - wollte noch bemerken, das weiße auf den Paprika ist Knoblauch. Auf dem Bild sieht´s doch wirklich ein bisserl aus wie die Kerne..... die habe ich aber gründlichst entfernt ;o)) Liebe Grüsse

22.04.2008 10:04
Antworten
zwergenmuomi

Hallo Ihr Lieben, weil ich jetzt doch schon öfters nach dem Knoblauch gefragt wurde... ;o)) Wir lieben Knoblauch und deshalb püriere ich den Knoblauch wie im Rezept angegeben und verteile dann noch ein klitzekleines Zehchen oder zwei zusätzlich auf dem Gemüse *schäm* ;o)) Liebe Grüsse

18.04.2009 10:27
Antworten
geddy

Hallo, habe Deine Antipasti gestern abend als Bestandteil eines 5-Gang-Essens mit Chefkoch-Rezepten gemacht und ebenfalls zusätzlich Knoblauch (u. etwas Zucker über das Gemüse gestreut.Das Rezept ist toll,wenn man sichdas separate Anbraten und die damit verbundene Sauerei auf dem Herd sparen will.Lediglich die Auberginen würde ich beim nächsten Mal weglassen.Die brauchen m.E. nach wie vor die Sonderbehandlung in der Pfanne.Ich habe für die Gemüsemenge eine kleinere und eine große Auflaufform verwendet.Die kleinere ist zu "Testzwecken"von meinem Mann und mir noch am Abend nach der Zubereitung verspeist worden,die große wurde gestern abend von sechs Leuten komplett leer gegessen,wobei auch der Sud noch mit Brot aufgestippt wurde! Sehr lecker! Gruß, geddy

12.06.2009 09:06
Antworten