Antipasti misti
Gemischte italienische Antipasti aus dem Backofen - lecker!
Gemischte italienische Antipasti aus dem Backofen - lecker!
Für das Gemüse: |
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1 | Aubergine(n) |
4 m.-große | Zucchini |
3 | Paprikaschote(n), bunte, evtl. auch Spitzpaprika |
500 g | Champignons |
4 | Schalotte(n) |
Salz | |
n. B. | Rosmarin, frisch |
n. B. | Thymian, frisch |
1 | Chilischote(n), frische, gehackt |
Öl (s. Marinade) |
Für die Marinade: |
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5 | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Balsamico |
250 ml | Olivenöl, hochwertiges |
Rosmarin | |
Thymian | |
1 | Chilischote(n), getrocknete, optional |
Salz |
Kommentare
Heute zum ersten Mal ausprobiert und hat voll überzeugt. Das Gemüse gestern mariniert (nur 250g Champignons und ohne grüne Paprika, weil ich die nicht mag) und heute zum Grillen mitgenommen. Trotz Skepsis genau an die Ofenprozedur gehalten - was soll ich sagen, es war perfekt! 5 wohlverdiente Sterne!
Hallo, empfehlt ihr hellen oder dunklen Balsamico?
Ich habe die Marinade für mein Grillgemüse verwendet zum einlegen. Und was kann ich sagen? Es war herrlich lecker und kam super gut an. Dankeschön
Super Rezept! Die Marinade ist sehr lecker! Ich habe allerdings nach 10 Minuten bei 180 Grad nochmal kurz den Grill angemacht, damit das Gemüse ein wenig bräunt. Für uns perfekt!
Hallo, total lecker deine Antipasti ich hab sie ohne Champignons gemacht hatte ich im Laden vergessen. Aber es war trotzdem sehr, sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
Hallo zwergenmuomi, ist ne feine Sache so ein eingelegtes Gemüse. Ich hab es noch mit Tabasco gewürzt, aber mit dem "smoked Tabasco" ! Der ist nicht so scharf und weniger sauer. Man müßte doch auch noch schwarz gegrillte Paprika ohne Haut ( also dann nicht mehr schwarz) einlegen können. Schon mal probiert? LG Ralf
Hallo, vielen Dank für das super Rezept! Schmeckt hervorragend und trieft nicht in Öl!!! Einfach und lecker, danke. LG Anchoka
Hallo zusammen, uppps - wollte noch bemerken, das weiße auf den Paprika ist Knoblauch. Auf dem Bild sieht´s doch wirklich ein bisserl aus wie die Kerne..... die habe ich aber gründlichst entfernt ;o)) Liebe Grüsse
Hallo Ihr Lieben, weil ich jetzt doch schon öfters nach dem Knoblauch gefragt wurde... ;o)) Wir lieben Knoblauch und deshalb püriere ich den Knoblauch wie im Rezept angegeben und verteile dann noch ein klitzekleines Zehchen oder zwei zusätzlich auf dem Gemüse *schäm* ;o)) Liebe Grüsse
Hallo, habe Deine Antipasti gestern abend als Bestandteil eines 5-Gang-Essens mit Chefkoch-Rezepten gemacht und ebenfalls zusätzlich Knoblauch (u. etwas Zucker über das Gemüse gestreut.Das Rezept ist toll,wenn man sichdas separate Anbraten und die damit verbundene Sauerei auf dem Herd sparen will.Lediglich die Auberginen würde ich beim nächsten Mal weglassen.Die brauchen m.E. nach wie vor die Sonderbehandlung in der Pfanne.Ich habe für die Gemüsemenge eine kleinere und eine große Auflaufform verwendet.Die kleinere ist zu "Testzwecken"von meinem Mann und mir noch am Abend nach der Zubereitung verspeist worden,die große wurde gestern abend von sechs Leuten komplett leer gegessen,wobei auch der Sud noch mit Brot aufgestippt wurde! Sehr lecker! Gruß, geddy