Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Cornflakes grob zerstoßen und untermischen. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln 12 Häufchen auf Backpapier setzen. Einen Springformrand auf eine Tortenplatte setzen und die Platte mit Öl bestreichen. Die restliche Crossie-Masse in den Ring drücken. 1 Stunde kalt stellen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf den Boden streichen. Birnen abgießen und den Saft dabei auffangen. Die Birnenhälften in dünne Streifen schneiden und fächerförmig auf die Sahne legen.
Den Tortenguss mit 1/4 l vom aufgefangenen Birnensaft, der Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Den Guss auf die Birnen geben und eine 1/2 Stunde kalt stellen. Zum Schluss die Torte mit den Crossiehäufchen und den Pistazien garnieren.
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