Mediterraner Kartoffel - Gemüse - Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.57
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 10.09.2007



Zutaten

für
1 Zucchini
3 m.-große Kartoffel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
1 große Fleischtomate(n)
30 g Parmesan
4 EL Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
3 EL Basilikum, frisch
1 Zweig/e Rosmarin, frisch
4 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln mit Schale im Schnellkochtopf kochen (ca. 5 Minuten) sodass die Kartoffeln noch nicht ganz gar sind. Anschließend pellen und würfeln.

Zucchini und Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen entkernen und würfeln.

Eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech mit 2 EL Olivenöl einfetten und das Gemüse und die Kartoffeln darin verteilen. Bei 200 Grad für 15 Minuten in den Ofen schtellen.

In der Zwischenzeit Semmelbrösel und geriebenen Parmesan mit Salz und Pfeffer vermischen.
Nach den 15 Minuten die Semmelbröselmischung auf dem Gemüse verteilen, dann den feingeschnittenen Basilikum und Rosmarin aufstreuen und zum Schluss das restliche Olivenöl darüber träufeln. Für weitere 5 bis 10 Minuten fertigbacken.

Bei den Semmelbröseln verwende ich immer eine eigene Spezialmischung: 1 altes Baguette zu Semmelbröseln verarbeiten und mit 1 Dose Parmesan und getrockneten Kräutern (Basilikum, Oregano, Estragon, Petersilie) vermischen. Das Ganze verwahre ich in einer luftdichten Dose und da hält sich das erstmal.

Das Gemüse kann man natürlich nach Geschmack variieren, ich nehme auch manchmal eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe, meine Kinder bevorzugen es aber ohne Zwiebel.

Zu dem Auflauf essen wir einen Ranchdip.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lostimones

Die Gewuerze und der Parmesankaese sind das i-Tuepfelchen. Habe die Paprika und den Brokkoli (muss bei mir immer dazu) vorher gedampfgart. Ausserdem habe ich noch etwas Bruehe in die Auflaufform getan, hatte einfach Angst es wuerde zu trocken werden. Ich fand's koestlich!! Danke fuer das schoene Rezept!! Fotos kommen auch ;)

13.01.2013 15:38
Antworten
adventureisa

Das Rezept ist super lecker. Mein Freund hat es gekocht, es war offensichtlich auch ganz einfach *lach* Neee, im Ernst, er sagte es war sehr unkompliziert und ist sehr lecker. Ein optimales Sommeressen! Kann es nur empfehlen.

08.06.2008 19:28
Antworten