Bohnen-Kasseler-Pfanne


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20 Min. normal 10.09.2007



Zutaten

für
500 g Bohnen, grüne
Salz und Pfeffer
500 g Kartoffeln, festkochend, kleine
2 EL Öl
400 g Kasseler
250 ml Brühe
1 Bund Petersilie
250 ml Cremefine
1 EL Saucenbinder, hell

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Kartoffeln schälen, 1,5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten. Heiße Gemüsebrühe zu den Kartoffeln gießen und diese darin zugedeckt gar kochen.

Inzwischen das in schmale Streifen geschnittene Kasseler in einem halben Esslöffel Öl 3 Minuten braten.

Petersilie fein hacken. Cremefine zu den Kartoffeln geben und aufkochen lassen. Mit Saucenbinder leicht binden. Bohnen und Kasseler in die Sauce geben und heiß werden lassen, die gehackte Petersilie dazugeben und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare

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ichwillkuehe

Wir hatten eigentlich nichts dolles erwartet von diesem Rezept. Dennoch wollte ich es gern probieren, obwohl mein Mann Kasseler nicht besonders mag. Was soll ich sagen? Wir fanden es beide sehr, sehr lecker. Dieses Gericht wird es nicht das letzte Mal gegeben haben. Vielen Dank!

14.11.2021 14:32
Antworten
Geflügel

Sehr, sehr lecker. Tolles Rezept, habe ich nicht das letzte Mal gemacht. 5☀️

25.10.2021 15:44
Antworten
SarahSunshine23

Das hat mega gut geschmeckt. 😊

23.10.2021 16:46
Antworten
Küstenbewohnerin

Mega lecker :-) Vielen Dank für das schnelle tolle Rezept !

12.10.2021 22:25
Antworten
ankleima

Die Bohnenpfanne mir gut geschmeckt. Habe noch eine kleine Zwiebel mitgeschmort und auch Bohnenkraut zugegeben. LG ankleima

03.06.2021 13:30
Antworten
Biene623

Jetzt muss ich mal ganz dumm fragen was Kasseler ist.Bin schon 32 Jahre weg von Deutschland, weiss es nicht mehr. Ich dachte es ist geraeuchertes Rippchen,stimmt das ?Oder ist es rohes Fleisch mir Knochen dran das wie Rippchen aussieht.Vielen Dank fuer die Information.

10.08.2009 18:28
Antworten
hummel13

Hallo Biene623, Du kannst statt Kassler auch Tenderloin nehmen. Das mache ich oft. Ist nicht ganz dasselbe aber ziemlich close. Lebe auch schon lange hier. Das Rezept liest sich sehr lecker und wird es hier bestimmt bald geben LG, hummel13

11.08.2009 19:55
Antworten
Lamaniw26

Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet, und total lecker.Ist bei der ganzen Familie sehr gut angekommen liebe grüße

10.08.2009 16:44
Antworten
funny_78

Hallo, vielen Dank für das schöne und leicht nachzukochende Rezept, habe es gestern ausprobiert und meiner Familie und mir schmeckte es jedenfalls ganz ausgezeichnet. Liebe Grüße. funny_78

10.08.2009 10:57
Antworten
weihnachtsmolly

Moinmoin Habe das Rezept heute ausprobiert und wir fanden es ganz gut. Es war leicht um zusetzen und schnell gemacht. Das gab es nicht zum letzten Mal. LG weihnachtsmolly

05.08.2009 18:24
Antworten