Zutaten
für500 g | Bohnen, grüne |
Salz und Pfeffer | |
500 g | Kartoffeln, festkochende, kleine |
2 EL | Öl |
400 g | Kasseler |
250 ml | Brühe |
1 Bund | Petersilie |
250 ml | Cremefine |
1 EL | Saucenbinder, hell |
Zubereitung
Die Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Kartoffeln schälen, 1,5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten. Heiße Gemüsebrühe zu den Kartoffeln gießen und diese darin zugedeckt gar kochen.
Inzwischen das in schmale Streifen geschnittene Kasseler in einem halben Esslöffel Öl 3 Minuten braten.
Petersilie fein hacken. Cremefine zu den Kartoffeln geben und aufkochen lassen. Mit Saucenbinder leicht binden. Bohnen und Kasseler in die Sauce geben und heiß werden lassen, die gehackte Petersilie dazugeben und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln schälen, 1,5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten. Heiße Gemüsebrühe zu den Kartoffeln gießen und diese darin zugedeckt gar kochen.
Inzwischen das in schmale Streifen geschnittene Kasseler in einem halben Esslöffel Öl 3 Minuten braten.
Petersilie fein hacken. Cremefine zu den Kartoffeln geben und aufkochen lassen. Mit Saucenbinder leicht binden. Bohnen und Kasseler in die Sauce geben und heiß werden lassen, die gehackte Petersilie dazugeben und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Super lecker Rezept 😋😋😋habe anstelle von Kassler, Mettwurst verarbeitet! War auch sehr lecker 👍
Auch ich kann mich den positiven Rezensionen nur anschließen. Es war sehr lecker. Verändert habe ich nur Kleinigkeiten: Etwas mehr Brühe, Zwiebeln und eine Paprikaschote ( musste verarbeitet werden) und Bohnenkraut kam dazu. Rest, wie in Rezept! 😉
Ich muss wirklich sagen das die Kassler Bohnen Pfanne das geilste Rezept ist was ich je hier ausprobiert habe Ich kann garnicht mehr zählen wie oft ich das schon gemacht habe 🤤 Ich würde dir 200 Sterne geben wenn ich könnte 👍👍 Danke danke danke
Wir hatten eigentlich nichts dolles erwartet von diesem Rezept. Dennoch wollte ich es gern probieren, obwohl mein Mann Kasseler nicht besonders mag. Was soll ich sagen? Wir fanden es beide sehr, sehr lecker. Dieses Gericht wird es nicht das letzte Mal gegeben haben. Vielen Dank!
Sehr, sehr lecker. Tolles Rezept, habe ich nicht das letzte Mal gemacht. 5☀️
Jetzt muss ich mal ganz dumm fragen was Kasseler ist.Bin schon 32 Jahre weg von Deutschland, weiss es nicht mehr. Ich dachte es ist geraeuchertes Rippchen,stimmt das ?Oder ist es rohes Fleisch mir Knochen dran das wie Rippchen aussieht.Vielen Dank fuer die Information.
Hallo Biene623, Du kannst statt Kassler auch Tenderloin nehmen. Das mache ich oft. Ist nicht ganz dasselbe aber ziemlich close. Lebe auch schon lange hier. Das Rezept liest sich sehr lecker und wird es hier bestimmt bald geben LG, hummel13
Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet, und total lecker.Ist bei der ganzen Familie sehr gut angekommen liebe grüße
Hallo, vielen Dank für das schöne und leicht nachzukochende Rezept, habe es gestern ausprobiert und meiner Familie und mir schmeckte es jedenfalls ganz ausgezeichnet. Liebe Grüße. funny_78
Moinmoin Habe das Rezept heute ausprobiert und wir fanden es ganz gut. Es war leicht um zusetzen und schnell gemacht. Das gab es nicht zum letzten Mal. LG weihnachtsmolly