Sommer
Aufstrich
kalorienarm
gekocht
Haltbarmachen

Rezept speichern  Speichern

Erdbeer - Himbeer - Apfel - Marmelade mit Vanille

Durchschnittliche Bewertung: 3.67
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 10.09.2007



Zutaten

für
600 g Erdbeeren
600 g Himbeeren
300 ml Apfelsaft, naturtrüber
1 Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark
1 Pck. Gelierzucker 3 : 1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Früchte sorgfältig verlesen, die Erdbeeren waschen. Die Erdbeeren mit den Himbeeren in einen Topf geben. Den Apfelsaft dazu gießen und mit dem Vanillemark würzen. Den Gelierzucker dazu geben und gut verrühren. Ca. 1 Stunde Saft ziehen lassen.

Alles zum Kochen bringen. Mit einem Kartoffelstampfer zur gewünschten Konsistenz zerstampfen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vorbereitete Gläser kalt ausspülen und befüllen. Fest zuschrauben und umgedreht auskühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lüntje

Ein feines Rezept. Durch den Apfelsaft geliert die Konfitüre auch sehr gut. LG - Marlies

19.02.2015 15:02
Antworten