Zutaten
für24 Stängel | Beinwell |
40 g | Butter |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz | |
1 Tropfen | Tabasco, classic |
4 Scheibe/n | Schinken (San Daniele) |
400 ml | Gemüsefond |
4 Scheibe/n | Mozzarella die Bufala (Büffelmozzarella) |
12 Blätter | Basilikum |
Zubereitung
Beinwell mit Salz, Butter, Zucker und Tabasco bissfest kochen. Das dauert ca. 8 Minuten. Die Schinkenscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen und mit den Beinwellstängeln gleichmäßig belegen. Jeweils drei Blätter Basilikum darauf verteilen und die Bündel aufrollen.
Diese in eine Auflaufform setzen und mit dem Mozzarella belegen. Mit dem Fond angießen und für 10 Minuten bei 200°C im Ofen überbacken.
Diese in eine Auflaufform setzen und mit dem Mozzarella belegen. Mit dem Fond angießen und für 10 Minuten bei 200°C im Ofen überbacken.
Kommentare
Auch wir waren ganz mutig und haben dieses Rezept ausprobiert genau nach den gemachten Angaben. Das Ergebnis war ganz gut aber leider auch nicht besser. Beim sicherlich nächsten Mal werden entweder 24 kleine, 16 mittlere oder 8 große Beinwellblätter portionsweise oder einzeln auf eine lange Gabel gespießt und nur kurz in der kochenden Brühe blanchiert. Weiter wie im Rezept, Ofen vorheizen, max. die Hälfte der Brühe angießen und 10 Min. überbacken. Dann dürfte es wohl unserem Geschmack entsprechen und der Beinwellbestand im Garten wieder etwas schrumpfen. Liebe Grüße knobi
Hi cbormann41, schau doch mal hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Echter_Beinwell Und dann probier das Rezept aus und sag uns, ob es wirklich so lecker is, wies klingt! Grüsse, Ale
Kannst du mir sagen was Beinwell ist?