Ofen-Frikadellen
durch die Ofenzubereitung für eine große Zahl Frikadellen bestens geeignet und dazu fettarm
20 Min. normal 08.09.2007 367 kcaldurch die Ofenzubereitung für eine große Zahl Frikadellen bestens geeignet und dazu fettarm
20 Min. normal 08.09.2007 367 kcal5 Scheibe/n | Toastbrot |
3 | Zwiebel(n), fein hehackt |
2 Bund | Petersilie, glatte, fein hehackt |
1 kg | Rinderhackfleisch oder gemisches Hackfleisch |
3 | Ei(er) |
3 EL | Senf, körniger |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Noch weniger Arbeit hat man damit wenn alle Frikadellen schon fix und fertig gewürzt eingefroren werden und dann nur noch in den Backofen. So mach ich das wenns Hack im Angebot gibt, dann wird vorbereitet! Dann Koch ich einen Riesen Pott Bolognese und forme jede Menge Frikadellen!!!
Ich mache die Frikadellen relativ häufig, auch gern mit Abwandlungen. Mit Feta füllen ist bekannt, aber mit Pinienkernen/ Mandeln im Teig und mit Backpflaume in der Mitte finde ich sie auch super!
Sehr sehr gute Idee 👍ich bin begeistert. Einfach gemacht, geschmacklich super (da lässt sich bekanntlich viel m.Geürzen variieren) u.nicht so fettig. Sie schrumpfen nur etwas ein😉 Gibt es definitiv wieder.
Hallo Koelkast, super lecker, eine tolles Rezept, wird es definitiv öfters geben und man spart einiges an Fett. Liebe Grüße Diana
Heute ausprobiert und folgendes geändert: Zwiebeln püriert und noch 3 Zehen Knoblauch mit dazu. Ordentlich gewürzt mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Majoran, Chili und Oregano. 3 Eier waren zu viel, es war sehr matschig. Werde nächstes Mal nur 2 nehmen. Habe 100g Fleischportionen abgewogen, mit Feta Stücken gefüllt und mit Bacon umwickelt aufs Blech gelegt ( ergab 12 Stück). Bei 185 Grad Umluft 40 min. gebacken. Inzwischen einmal gewendet und die letzten Minuten den Grill zugeschaltet. Dann waren sie knusprig braun und der Speck kross. Nebenbei noch Ofenkartoffeln mitgegart und Salat dazu. Ein Gedicht! Sehr saftig und lecker! Vielen Dank für die Anregung.
Liebe schlumpfine, es wäre nett, wenn du deine doch relativ schlechte Bewertung mit einem Kommentar erläutern würdest... nur 3 Sterne geben und nix dazu sagen find ich unfair.... LG Koelkast
Hallo Koelkast, ich finde 3 Sterne sind keine schlechte Bewertung. Frikadellen an sich sind aber kein Essen, das ich mit 5 Sternen bewerten würde -egal ob aus der Pfanne oder dem Ofen. Die Zutaten habe ich übrigens noch mit Paprikapulver und Knofi ergänzt. Lg sschlumpfine
Klar werden die braun...*ggg* und reintun kannst du natürlich was immer du willst, also warum keinen Feta... LG Koelkast
Werden diese auch braun und kann man da auch feta mit reintun
...mache meine Fleischküchle immer so. Man spart sich das Fett zum anbraten und schmecken echt toll. Liebe Grüße bummi68