Ofen-Frikadellen
durch die Ofenzubereitung für eine große Zahl Frikadellen bestens geeignet und dazu fettarm
durch die Ofenzubereitung für eine große Zahl Frikadellen bestens geeignet und dazu fettarm
5 Scheibe/n | Toastbrot |
3 | Zwiebel(n), fein hehackt |
2 Bund | Petersilie, glatte, fein hehackt |
1 kg | Rinderhackfleisch oder gemisches Hackfleisch |
3 | Ei(er) |
3 EL | Senf, körniger |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ich bin begeistert und werde morgen mal wieder frikadellchen im Backofen machen. 1wir freuen uns drauf
Danke für das leckere Grundrezept, wir haben 600g Rinder und 400g Hähnchenhack genommen und zusätzlich einen halben Feta. War mega lecker😊
Hallo, eine Frage hätte ich. Was ist denn eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne? Ich würde eine mit Öl eingepinselte Auflaufform nehmen?? Liebe Grüße und danke im voraus.
Fettpfanne ist ein anderer Begriff für ein Backblech mit hohem Rand. Bei einer geplanten Anzahl von 18 Frikadellen ist eine Fettpfanne mehr als geeignet. Zumal sich die Frikadellen möglichst nicht berühren sollten, um leichter gewendet werden zu können. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo Segel_Maus, vielen Dank für Deine Antwort - wieder was dazu gelernt, ich glaubte wirklich, durch Mett-Zugabe würden die Frikadellen "saftiger". Also lasse ich davon schon mal die Finger. Wäre es denn ratsamer, nur Rinder-Hack zu nehmen oder 3/4 Rind zu 1/4 Schwein ? Mit Zwiebeln und Petersilie (danke für den Tipp mit dem türkischen Laden) werde ich nach deinem Ratschlag verfahren. Toast hatte ich auch schon durch ausgedrücktes Brötchen ersetzt.
Liebe schlumpfine, es wäre nett, wenn du deine doch relativ schlechte Bewertung mit einem Kommentar erläutern würdest... nur 3 Sterne geben und nix dazu sagen find ich unfair.... LG Koelkast
Hallo Koelkast, ich finde 3 Sterne sind keine schlechte Bewertung. Frikadellen an sich sind aber kein Essen, das ich mit 5 Sternen bewerten würde -egal ob aus der Pfanne oder dem Ofen. Die Zutaten habe ich übrigens noch mit Paprikapulver und Knofi ergänzt. Lg sschlumpfine
Klar werden die braun...*ggg* und reintun kannst du natürlich was immer du willst, also warum keinen Feta... LG Koelkast
Werden diese auch braun und kann man da auch feta mit reintun
...mache meine Fleischküchle immer so. Man spart sich das Fett zum anbraten und schmecken echt toll. Liebe Grüße bummi68