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Ofen-Frikadellen

durch die Ofenzubereitung für eine große Zahl Frikadellen bestens geeignet und dazu fettarm

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20 Min. normal 08.09.2007 367 kcal



Zutaten

für
5 Scheibe/n Toastbrot
3 Zwiebel(n), fein hehackt
2 Bund Petersilie, glatte, fein hehackt
1 kg Rinderhackfleisch oder gemisches Hackfleisch
3 Ei(er)
3 EL Senf, körniger
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
367
Eiweiß
31,37 g
Fett
21,07 g
Kohlenhydr.
13,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Toastbrot einweichen und ausdrücken. Aus allen Zutaten einen Hackteig bereiten. Aus dem Teig 18 Frikadellen formen und nebeneinander in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C 15 Minuten backen. Dann einmal wenden und weitere 10 Minuten backen.

Sie gelingen auch hervorragend unter dem Grill, dabei sollte man sich auf eigene Erfahrungswerte bezüglich Dauer und Temperatur verlassen, bzw. nach Augenschein vorgehen. Sie sollen am Ende rundum schön knusprig sein.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Foodfan-Aqua

Bei 250°C Umluft hat es super geklappt. Außen knusprig, innen durchgegart. Perfekt zum Vorbereiten fürs Buffet oder Picknick.

04.06.2020 20:32
Antworten
Dr_Ralle_91

Ich mache die Frikadellen bei ober-unterhitze mit 225 Grad auf einem normalen Backblech. Es ist jetzt nicht so fettig das es überläuft.

01.06.2020 14:47
Antworten
ssj3rd

Wieder oder Angabe ob Umluft oder Ober - Unterhitze... geil

05.05.2020 15:58
Antworten
littletechnopanda

Machst du die Frikadellen bei umluft oder bei ober unterhitze?

02.04.2020 12:01
Antworten
der_Katz

Eine Fettpfanne ist sozusagen ein tiefes Backblech. Habe ich auch nicht, ich werde es daher mit Auflaufform(en) versuchen.

09.04.2020 17:44
Antworten
Koelkast

Liebe schlumpfine, es wäre nett, wenn du deine doch relativ schlechte Bewertung mit einem Kommentar erläutern würdest... nur 3 Sterne geben und nix dazu sagen find ich unfair.... LG Koelkast

16.10.2007 13:23
Antworten
sschlumpfine

Hallo Koelkast, ich finde 3 Sterne sind keine schlechte Bewertung. Frikadellen an sich sind aber kein Essen, das ich mit 5 Sternen bewerten würde -egal ob aus der Pfanne oder dem Ofen. Die Zutaten habe ich übrigens noch mit Paprikapulver und Knofi ergänzt. Lg sschlumpfine

29.10.2007 19:53
Antworten
Koelkast

Klar werden die braun...*ggg* und reintun kannst du natürlich was immer du willst, also warum keinen Feta... LG Koelkast

22.09.2007 19:52
Antworten
cbormann41

Werden diese auch braun und kann man da auch feta mit reintun

13.09.2007 18:34
Antworten
bummi68

...mache meine Fleischküchle immer so. Man spart sich das Fett zum anbraten und schmecken echt toll. Liebe Grüße bummi68

11.09.2007 12:10
Antworten