Ofen-Frikadellen


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durch die Ofenzubereitung für eine große Zahl Frikadellen bestens geeignet und dazu fettarm

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20 Min. normal 08.09.2007 367 kcal



Zutaten

für
5 Scheibe/n Toastbrot
3 Zwiebel(n), fein hehackt
2 Bund Petersilie, glatte, fein hehackt
1 kg Rinderhackfleisch oder gemisches Hackfleisch
3 Ei(er)
3 EL Senf, körniger
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
367
Eiweiß
31,37 g
Fett
21,07 g
Kohlenhydr.
13,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Toastbrot einweichen und ausdrücken. Aus allen Zutaten einen Hackteig bereiten. Aus dem Teig 18 Frikadellen formen und nebeneinander in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C 15 Minuten backen. Dann einmal wenden und weitere 10 Minuten backen.

Sie gelingen auch hervorragend unter dem Grill, dabei sollte man sich auf eigene Erfahrungswerte bezüglich Dauer und Temperatur verlassen, bzw. nach Augenschein vorgehen. Sie sollen am Ende rundum schön knusprig sein.

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gomi11

Ich bin begeistert und werde morgen mal wieder frikadellchen im Backofen machen. 1wir freuen uns drauf

22.04.2023 18:42
Antworten
tomatenzombi

Danke für das leckere Grundrezept, wir haben 600g Rinder und 400g Hähnchenhack genommen und zusätzlich einen halben Feta. War mega lecker😊

15.04.2023 19:09
Antworten
Koch_Amsel

Hallo, eine Frage hätte ich. Was ist denn eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne? Ich würde eine mit Öl eingepinselte Auflaufform nehmen?? Liebe Grüße und danke im voraus.

09.04.2023 07:11
Antworten
Chefkoch_Ela

Fettpfanne ist ein anderer Begriff für ein Backblech mit hohem Rand. Bei einer geplanten Anzahl von 18 Frikadellen ist eine Fettpfanne mehr als geeignet. Zumal sich die Frikadellen möglichst nicht berühren sollten, um leichter gewendet werden zu können. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

09.04.2023 11:38
Antworten
Thilli

Hallo Segel_Maus, vielen Dank für Deine Antwort - wieder was dazu gelernt, ich glaubte wirklich, durch Mett-Zugabe würden die Frikadellen "saftiger". Also lasse ich davon schon mal die Finger. Wäre es denn ratsamer, nur Rinder-Hack zu nehmen oder 3/4 Rind zu 1/4 Schwein ? Mit Zwiebeln und Petersilie (danke für den Tipp mit dem türkischen Laden) werde ich nach deinem Ratschlag verfahren. Toast hatte ich auch schon durch ausgedrücktes Brötchen ersetzt.

07.04.2023 17:54
Antworten
Koelkast

Liebe schlumpfine, es wäre nett, wenn du deine doch relativ schlechte Bewertung mit einem Kommentar erläutern würdest... nur 3 Sterne geben und nix dazu sagen find ich unfair.... LG Koelkast

16.10.2007 13:23
Antworten
sschlumpfine

Hallo Koelkast, ich finde 3 Sterne sind keine schlechte Bewertung. Frikadellen an sich sind aber kein Essen, das ich mit 5 Sternen bewerten würde -egal ob aus der Pfanne oder dem Ofen. Die Zutaten habe ich übrigens noch mit Paprikapulver und Knofi ergänzt. Lg sschlumpfine

29.10.2007 19:53
Antworten
Koelkast

Klar werden die braun...*ggg* und reintun kannst du natürlich was immer du willst, also warum keinen Feta... LG Koelkast

22.09.2007 19:52
Antworten
cbormann41

Werden diese auch braun und kann man da auch feta mit reintun

13.09.2007 18:34
Antworten
bummi68

...mache meine Fleischküchle immer so. Man spart sich das Fett zum anbraten und schmecken echt toll. Liebe Grüße bummi68

11.09.2007 12:10
Antworten