Ofen-Frikadellen
durch die Ofenzubereitung für eine große Zahl Frikadellen bestens geeignet und dazu fettarm
durch die Ofenzubereitung für eine große Zahl Frikadellen bestens geeignet und dazu fettarm
5 Scheibe/n | Toastbrot |
3 | Zwiebel(n), fein hehackt |
2 Bund | Petersilie, glatte, fein hehackt |
1 kg | Rinderhackfleisch oder gemisches Hackfleisch |
3 | Ei(er) |
3 EL | Senf, körniger |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Seit ich dieses Rezept gefunden habe, mach ich Frikadellen nur noch so! Einfah in den Ofen und fertig... Hab heute noch ein paar fein geraspelte Karotten mit rein gemischt.... Lecker!
Super einfach. Danke für das einfache und Zeitsparende Rezept. Ich habe die doppelte Menge gemacht und exakt 101 kleine Frikadellen raus bekommen. Nach 15 Minuten im Ofen waren sie perfekt. Ich habe sie nach der Hälfte der Zeit einmal gewendet. Und durch das Backen im Ofen stand ich auch nicht ewig in der Küche. 🥳
Mein Anreiz dein Rezept auszuprobieren war, zu Silvester nicht ewig den Herd putzen zu müssen. Muss ehrlich sagen, dass ich nicht gedacht hatte, dass die Beffis in Ofen so gut werden. Bei ner größeren Menge wird das definitiv wieder so gemacht. Vielen Dank für die Anleitung.
Meine ersten Fleischlaberl 😄 genau ans Rezept gehalten und sie wurden perfekt! Mach ich nur noch so! Tausend Dank!
Mein Mann hat ein ganzes Kilogramm Hackfleisch gekauft und ich hatte dieses Bild von 2 großen Pfannen auf dem Herd vor Augen, Fettspritzer überall und die Beilagen muss man irgendwie auch noch auf den Herd quetschen. Ich war daher glücklich über die Möglichkeit im Ofen zu "kochen". Hat alles geklappt. Mein Mann war misstrauisch ob sie denn auch durch sind aber hörbar mit viel "hmmmm..." war er offenbar sehr zufrieden, wir alle! Von uns 5 Sterne!
Liebe schlumpfine, es wäre nett, wenn du deine doch relativ schlechte Bewertung mit einem Kommentar erläutern würdest... nur 3 Sterne geben und nix dazu sagen find ich unfair.... LG Koelkast
Hallo Koelkast, ich finde 3 Sterne sind keine schlechte Bewertung. Frikadellen an sich sind aber kein Essen, das ich mit 5 Sternen bewerten würde -egal ob aus der Pfanne oder dem Ofen. Die Zutaten habe ich übrigens noch mit Paprikapulver und Knofi ergänzt. Lg sschlumpfine
Klar werden die braun...*ggg* und reintun kannst du natürlich was immer du willst, also warum keinen Feta... LG Koelkast
Werden diese auch braun und kann man da auch feta mit reintun
...mache meine Fleischküchle immer so. Man spart sich das Fett zum anbraten und schmecken echt toll. Liebe Grüße bummi68