Ofen-Frikadellen


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durch die Ofenzubereitung für eine große Zahl Frikadellen bestens geeignet und dazu fettarm

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20 Min. normal 08.09.2007 367 kcal



Zutaten

für
5 Scheibe/n Toastbrot
3 Zwiebel(n), fein hehackt
2 Bund Petersilie, glatte, fein hehackt
1 kg Rinderhackfleisch oder gemisches Hackfleisch
3 Ei(er)
3 EL Senf, körniger
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
367
Eiweiß
31,37 g
Fett
21,07 g
Kohlenhydr.
13,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Toastbrot einweichen und ausdrücken. Aus allen Zutaten einen Hackteig bereiten. Aus dem Teig 18 Frikadellen formen und nebeneinander in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C 15 Minuten backen. Dann einmal wenden und weitere 10 Minuten backen.

Sie gelingen auch hervorragend unter dem Grill, dabei sollte man sich auf eigene Erfahrungswerte bezüglich Dauer und Temperatur verlassen, bzw. nach Augenschein vorgehen. Sie sollen am Ende rundum schön knusprig sein.

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Stin72

Seit ich dieses Rezept gefunden habe, mach ich Frikadellen nur noch so! Einfah in den Ofen und fertig... Hab heute noch ein paar fein geraspelte Karotten mit rein gemischt.... Lecker!

21.05.2022 20:32
Antworten
Idalaralotta2012

Super einfach. Danke für das einfache und Zeitsparende Rezept. Ich habe die doppelte Menge gemacht und exakt 101 kleine Frikadellen raus bekommen. Nach 15 Minuten im Ofen waren sie perfekt. Ich habe sie nach der Hälfte der Zeit einmal gewendet. Und durch das Backen im Ofen stand ich auch nicht ewig in der Küche. 🥳

09.04.2022 11:34
Antworten
vinca

Mein Anreiz dein Rezept auszuprobieren war, zu Silvester nicht ewig den Herd putzen zu müssen. Muss ehrlich sagen, dass ich nicht gedacht hatte, dass die Beffis in Ofen so gut werden. Bei ner größeren Menge wird das definitiv wieder so gemacht. Vielen Dank für die Anleitung.

07.01.2022 22:31
Antworten
Sophiephie

Meine ersten Fleischlaberl 😄 genau ans Rezept gehalten und sie wurden perfekt! Mach ich nur noch so! Tausend Dank!

04.12.2021 16:39
Antworten
Hungerzahn

Mein Mann hat ein ganzes Kilogramm Hackfleisch gekauft und ich hatte dieses Bild von 2 großen Pfannen auf dem Herd vor Augen, Fettspritzer überall und die Beilagen muss man irgendwie auch noch auf den Herd quetschen. Ich war daher glücklich über die Möglichkeit im Ofen zu "kochen". Hat alles geklappt. Mein Mann war misstrauisch ob sie denn auch durch sind aber hörbar mit viel "hmmmm..." war er offenbar sehr zufrieden, wir alle! Von uns 5 Sterne!

21.11.2021 17:31
Antworten
Koelkast

Liebe schlumpfine, es wäre nett, wenn du deine doch relativ schlechte Bewertung mit einem Kommentar erläutern würdest... nur 3 Sterne geben und nix dazu sagen find ich unfair.... LG Koelkast

16.10.2007 13:23
Antworten
sschlumpfine

Hallo Koelkast, ich finde 3 Sterne sind keine schlechte Bewertung. Frikadellen an sich sind aber kein Essen, das ich mit 5 Sternen bewerten würde -egal ob aus der Pfanne oder dem Ofen. Die Zutaten habe ich übrigens noch mit Paprikapulver und Knofi ergänzt. Lg sschlumpfine

29.10.2007 19:53
Antworten
Koelkast

Klar werden die braun...*ggg* und reintun kannst du natürlich was immer du willst, also warum keinen Feta... LG Koelkast

22.09.2007 19:52
Antworten
cbormann41

Werden diese auch braun und kann man da auch feta mit reintun

13.09.2007 18:34
Antworten
bummi68

...mache meine Fleischküchle immer so. Man spart sich das Fett zum anbraten und schmecken echt toll. Liebe Grüße bummi68

11.09.2007 12:10
Antworten