Zutaten
für800 g | Pflaume(n), entkernt |
200 ml | Rotwein, t |
500 g | Gelierzucker 2 : 1 |
Zimt |
Nährwerte pro Portion
kcal
341Eiweiß
2,03 gFett
0,72 gKohlenhydr.
71,38 gZubereitung
Die entkernten Pflaumen vierteln und in einem großen Topf mit dem Zucker vermischen, einige Zeit Saft ziehen lassen. Dann den Rotwein dazugeben und mit Zimt abschmecken (Achtung: wenn die Pflaumen säuerlich sind, darf der Sud ruhig relativ süß sein, da die Pflaumen beim Verkochen noch deutlich Säure abgeben!).
Sprudelnd einkochen und nach gelungener Gelierprobe in Twist-off-Gläser füllen.
Sprudelnd einkochen und nach gelungener Gelierprobe in Twist-off-Gläser füllen.
Kommentare
Letzten Herbst eingekocht und jetzt mit wachsender Begeisterung gegessen. Suchtgefahr! :-)
Hab die Marmelade letzten Herbst gemacht und sie ist zum Favoriten der ganzen Familie geworden. Danke für das superleckere Rezept!
Geschmacklich finde ich die Marmelade wirklich super. Man schmeckt leicht den Rotwein heraus, was auch sehr gut in die Weihnachtszeit passt. Allerdings würde ich die Pflaumen beim nächsten Mal kleiner schneiden. Mir sind die Stücke einfach zu groß.
Hallo, hab deine Marmelade heute gemacht (53 Gläser!) und ich muss sagen, sie ist super geworden. Das erste Mal, dass mein Mann Marmelade zum Frühstück ist. Lieben Dank 👌
Sehr feine Marmelade mit einem leicht weihnachtlichen Geschmack, passt schon jetzt hervorragend in die kalte Jahreszeit. LG DolceVita
Hallo, vielen Dank für das super tolle Rezept. Nachdem ich erst einmal einen Testlauf des Rezeptes gekocht habe, werde ich nun in Serie gehen. Der Rotwein unterstreicht den Geschmack der Pflaumen sehr schön und ist, nach meinem Geschmack, nicht zu dominant und auch auch nicht zu schwach. LG
SuperSuperSuper! Das Rezept wird 1:1 übernommen! Vielen Dank!
Hallo, habe heute diese Marmelade nachgekocht, es lässt sich etwas ganz tolles erahnen (habe am Kochlöffel probiert), bewerten werde ich ein wenig später, wenn ich eine richtige Kostprobe hatte. Übrigens es sind genau sechs Gläser a230ml herausgekommen. Danke
Hab heute diese sehr, sehr leckere Marmelade gekocht. Als Zugabe kamen bei mir noch ein paar Tropfen Orangen-Backöl und etwas Vanillezucker dazu. Sehr empfehlenswert.
Die Marmelade ist sehr lecker!!! Schon vor dem Kochen hätte ich am liebsten schon alles so getrunken bzw. gegessen... Hmmmmm.... In der fertigen Marmelade schmeckt man den Wein leider kaum raus. Das nächste Mal nehme ich mehr Wein. Aber ansonsten wirklich super lecker!!!!