Pflaumen - Rotwein - Marmelade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.13
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 08.09.2007 341 kcal



Zutaten

für
800 g Pflaume(n), entkernt
200 ml Rotwein, t
500 g Gelierzucker 2 : 1
Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
341
Eiweiß
2,03 g
Fett
0,72 g
Kohlenhydr.
71,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die entkernten Pflaumen vierteln und in einem großen Topf mit dem Zucker vermischen, einige Zeit Saft ziehen lassen. Dann den Rotwein dazugeben und mit Zimt abschmecken (Achtung: wenn die Pflaumen säuerlich sind, darf der Sud ruhig relativ süß sein, da die Pflaumen beim Verkochen noch deutlich Säure abgeben!).

Sprudelnd einkochen und nach gelungener Gelierprobe in Twist-off-Gläser füllen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rezeptvielfalt

Letzten Herbst eingekocht und jetzt mit wachsender Begeisterung gegessen. Suchtgefahr! :-)

23.04.2021 05:33
Antworten
atomic-lady

Hab die Marmelade letzten Herbst gemacht und sie ist zum Favoriten der ganzen Familie geworden. Danke für das superleckere Rezept!

26.01.2020 15:52
Antworten
Isilords

Geschmacklich finde ich die Marmelade wirklich super. Man schmeckt leicht den Rotwein heraus, was auch sehr gut in die Weihnachtszeit passt. Allerdings würde ich die Pflaumen beim nächsten Mal kleiner schneiden. Mir sind die Stücke einfach zu groß.

30.11.2019 07:01
Antworten
Binemäuschen

Hallo, hab deine Marmelade heute gemacht (53 Gläser!) und ich muss sagen, sie ist super geworden. Das erste Mal, dass mein Mann Marmelade zum Frühstück ist. Lieben Dank 👌

15.10.2018 10:05
Antworten
DolceVita4456

Sehr feine Marmelade mit einem leicht weihnachtlichen Geschmack, passt schon jetzt hervorragend in die kalte Jahreszeit. LG DolceVita

15.11.2017 12:10
Antworten
hapesio

Hallo, vielen Dank für das super tolle Rezept. Nachdem ich erst einmal einen Testlauf des Rezeptes gekocht habe, werde ich nun in Serie gehen. Der Rotwein unterstreicht den Geschmack der Pflaumen sehr schön und ist, nach meinem Geschmack, nicht zu dominant und auch auch nicht zu schwach. LG

16.09.2013 18:00
Antworten
Isabel65

SuperSuperSuper! Das Rezept wird 1:1 übernommen! Vielen Dank!

08.12.2010 11:37
Antworten
maija2

Hallo, habe heute diese Marmelade nachgekocht, es lässt sich etwas ganz tolles erahnen (habe am Kochlöffel probiert), bewerten werde ich ein wenig später, wenn ich eine richtige Kostprobe hatte. Übrigens es sind genau sechs Gläser a230ml herausgekommen. Danke

08.09.2009 16:48
Antworten
Danni67

Hab heute diese sehr, sehr leckere Marmelade gekocht. Als Zugabe kamen bei mir noch ein paar Tropfen Orangen-Backöl und etwas Vanillezucker dazu. Sehr empfehlenswert.

02.09.2009 17:39
Antworten
lina-joelle

Die Marmelade ist sehr lecker!!! Schon vor dem Kochen hätte ich am liebsten schon alles so getrunken bzw. gegessen... Hmmmmm.... In der fertigen Marmelade schmeckt man den Wein leider kaum raus. Das nächste Mal nehme ich mehr Wein. Aber ansonsten wirklich super lecker!!!!

14.08.2009 21:18
Antworten