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Zutaten

Portionen
Gemüsezwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
3 Stängel Basilikum
3 gr. Dose/n Tomate(n), geschälte
2 EL Olivenöl
700 ml Geflügelbrühe
  Salz und Pfeffer
150 g Mozzarella (Büffelmozzarella)
4 EL Olivenöl, sehr hochwertiges
  Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. 2 Stängel Basilikum abzupfen und die Blätter beiseite legen. Die Dosentomaten noch in der Dose oder in einer Schüssel zerdrücken.

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren darin glasig anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und alle Basilikumstängel dazu geben. Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen und die Suppe dann sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.

Die Suppe in eine Schüssel geben. Mozzarella, Basilikumblätter darüber verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.