Bewertung
(16) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
16 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.09.2007
gespeichert: 424 (1)*
gedruckt: 7.300 (22)*
verschickt: 39 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.12.2004
3.959 Beiträge (ø0,74/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Butter
250 g Zucker
Ei(er) (300 g)
250 g Speisestärke
75 g Mehl (405)
1 Pck. Backpulver
Zitrone(n), unbehandelt, Abrieb
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Aroma (Sanddorn)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Speisestärke und Mehl mit Backpulver sieben. Die Eier abwechselnd mit der Stärke auf Stufe 1 darunter rühren.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform einfüllen. Bei ca. 160°C etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Wenn der Kuchen im Ofen eine leichte Haut bekommen hat, mit einem scharfen Messer einschneiden. Jetzt kann der Sandkuchen richtig schön aufgehen.