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Rindfleisch mit grünen Bohnen, scharf

Pad Phet Tua Fak Jao

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20 Min. normal 08.09.2007



Zutaten

für
400 g Rindfleisch, zartes, zum Kurzbraten, z. B. Filet, Lende oder Hüfte
6 EL Sojasauce
½ TL Pfeffer, schwarzer
400 g Bohnen, grüne
2 EL Currypaste, rote
2 EL Fischsauce
3 Stängel Zitronengras
3 EL Zucker
5 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Ruhezeit ca. 60 Min. Koch-/Backzeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 95 Min. Kalorien pro Portion ca. 260 kcal
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit 3 EL Sojasauce und Pfeffer vermischen und ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

Währenddessen die Bohnen putzen und in 4 cm lange Stücken schneiden. Einen Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen im kochenden Wasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.

Zitronengras ganz fein hacken, mit Currypaste, 3 EL Sojasauce, Fischsauce und Zucker verrühren.

Öl im Wok erhitzen und das Rindfleisch kurz scharf braten, dann die Hitze verringern, die Bohnen dazugeben und mit der Soße ablöschen. Noch 1 Minute dünsten.

Dazu passt Reis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Curvygirl

Das Rezept ist mega lecker. Koche es sehr gerne nach. Ich marinieren das Fleisch 24h vorher und noch mit dem Gewürz Batatas Bratas. das bekommt dann nochmal eine extra Schärfe. Habe es auch schon mit Geflügelfilet gemacht. Aber mit Rindfleisch schmeckt es mir am besten.

18.08.2019 23:49
Antworten
Janx-Geist

Sehr lecker! Jetzt schon zwei mal gemacht. Zum Marinieren habe ich noch einige halbierte Knoblauchzehen beigegeben. Statt Fischsoße habe ich Austernsoße verwendet und schließlich habe ich dem Ganzen noch eine Handvoll geröstete Sesamsaat spendiert. 😋👍🏻

14.08.2019 22:15
Antworten
helga-baldus

Nichts für Warmduscher, habe grüne Currypaste genommen, Sau scharf und sehr lecker

01.08.2019 20:50
Antworten
anda25

Ein Traum! Schon mehrfach genossen - immer wieder ein Genuss! Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept!

21.07.2019 19:36
Antworten
mimikh

War lecker, ich werde aber beim nächsten Mal die Sojasauce reduzieren. So ist es mir zu salzig. Vom Zitronengras kann man die äußeren harten Blätter entfernen und das weiche innere ganz fein wiegen. geht gut. Ich habe noch eine Chilli ohne Kerne dazugegeben. Gibt in wenig mehr Feuer!

04.07.2019 12:53
Antworten
veronika211

bin gerade auf dieses köstliche rezept gestoßen, liest sich wirklich sehr lecker, habe dennoch eine frage, bevor ich es nachkochen werde...... du schreibst, das zitronengras feinhacken und mit den zutaten vermengen....zitronengras ist meiner meinung nach unverdaulich, gibt es keinen weg, es bei braten 'mitziehen'zu lassen???? liebe grüße, veronika

27.10.2010 10:53
Antworten
ursula_anna

Hallo Veronika, entschuldige die späte Antwort. Ja natürlich kannst du das Zitronengras auch nur ziehen lassen. Die Thais klopfen es dafür platt. Viele Grüße ursula_anna =)

04.05.2011 16:33
Antworten
veronika211

hui, das ist aber eine späte Antwort *grins*, dennoch sehr lieben Dank dafür;-) Liebe Grüße, Veronika

04.05.2011 17:09
Antworten
Dorry

Hallo, alternativ: fuer dieses Rezept werden oft statt Zitronengras Blaetter von der Kaffirlimette genommen, ein paar zerrupft und kurz mitgeschmort und ein paar in sehr feine Streifen geschnitten und ueber das fertige Gericht gestreut. Gruss Dorry

07.09.2011 19:51
Antworten
muffles

Liebe Ursula_Anna, dieses Gericht verdient die volle Punktzahl!! Ich hatte kein Zitronengras zur Hand und habe deshalb ein paar Limettenblätter in der Soße ziehen lassen. Außerdem habe ich ein wenig Ingwer reingerieben und die Soße mit zwei Esslöffeln Wasser verlängert. Ach ja, da ich noch eine halbe gelbe Paprika übrig hatte, kam die noch mit dazu. Köstlich! Danke für dieses einfache aber sehr schmackhafte Rezept. LG muffles P.S. Habe zwei Rinderrouladen geschnetzelt, das Fleisch war ganz zart.

06.04.2008 21:33
Antworten