Rindfleisch mit grünen Bohnen, scharf


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Pad Phet Tua Fak Jao

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20 Min. normal 08.09.2007 260 kcal



Zutaten

für
400 g Rindfleisch, zartes, zum Kurzbraten (z. B. Filet, Lende oder Hüfte)
6 EL Sojasauce
½ TL Pfeffer, schwarzer
400 g Bohnen, grüne
2 EL Currypaste, rote
2 EL Fischsauce
3 Stängel Zitronengras
3 EL Zucker
5 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit 3 EL Sojasauce und Pfeffer vermischen und ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

Währenddessen die Bohnen putzen und in 4 cm lange Stücken schneiden. Einen Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen im kochenden Wasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.

Zitronengras ganz fein hacken, mit Currypaste, 3 EL Sojasauce, Fischsauce und Zucker verrühren.

Öl im Wok erhitzen und das Rindfleisch kurz scharf braten, dann die Hitze verringern, die Bohnen dazugeben und mit der Soße ablöschen. Noch 1 Minute dünsten.

Dazu passt Reis.

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helga-baldus

Echt lecker, habe das schon öfters gekocht, bin gerade auf Diät und habe diesmal Zucker weggelassen und Öl reduziert , ist genauso gut

28.04.2022 15:22
Antworten
AnneTheke

Immerwieder ein Genuss. Ich habe Möhren mit rein, die Süsse der Möhren ist toll gegen die Schärfe der Soße. ☆☆☆☆☆

19.03.2022 04:35
Antworten
slow_1

Kann es sein, dass man hier eigentlich helle Sojasauce benutzt?

01.01.2022 22:06
Antworten
MayaSchwarz

Kann man auch super lecker vegan machen! Anstatt dem Rindfleisch, veganes Hühnchen oder Tofu. Und die Fischsauce mit Sojasoße ersetzen. Top.

30.12.2021 16:31
Antworten
Der_Borusse69

Wo kriege ich denn veganes Hühnchen?

26.03.2022 12:17
Antworten
veronika211

bin gerade auf dieses köstliche rezept gestoßen, liest sich wirklich sehr lecker, habe dennoch eine frage, bevor ich es nachkochen werde...... du schreibst, das zitronengras feinhacken und mit den zutaten vermengen....zitronengras ist meiner meinung nach unverdaulich, gibt es keinen weg, es bei braten 'mitziehen'zu lassen???? liebe grüße, veronika

27.10.2010 10:53
Antworten
ursula_anna

Hallo Veronika, entschuldige die späte Antwort. Ja natürlich kannst du das Zitronengras auch nur ziehen lassen. Die Thais klopfen es dafür platt. Viele Grüße ursula_anna =)

04.05.2011 16:33
Antworten
veronika211

hui, das ist aber eine späte Antwort *grins*, dennoch sehr lieben Dank dafür;-) Liebe Grüße, Veronika

04.05.2011 17:09
Antworten
Dorry

Hallo, alternativ: fuer dieses Rezept werden oft statt Zitronengras Blaetter von der Kaffirlimette genommen, ein paar zerrupft und kurz mitgeschmort und ein paar in sehr feine Streifen geschnitten und ueber das fertige Gericht gestreut. Gruss Dorry

07.09.2011 19:51
Antworten
muffles

Liebe Ursula_Anna, dieses Gericht verdient die volle Punktzahl!! Ich hatte kein Zitronengras zur Hand und habe deshalb ein paar Limettenblätter in der Soße ziehen lassen. Außerdem habe ich ein wenig Ingwer reingerieben und die Soße mit zwei Esslöffeln Wasser verlängert. Ach ja, da ich noch eine halbe gelbe Paprika übrig hatte, kam die noch mit dazu. Köstlich! Danke für dieses einfache aber sehr schmackhafte Rezept. LG muffles P.S. Habe zwei Rinderrouladen geschnetzelt, das Fleisch war ganz zart.

06.04.2008 21:33
Antworten