Salatdressing
1/16 lmo
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Einfache Salatsoße für Blattsalate

Drei mal Drei mal Drei mal Drei

Durchschnittliche Bewertung: 4.28
bei 74 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 07.09.2007



Zutaten

für
3 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
3 EL Essig
3 EL Kondensmilch
¼ TL Salz
¼ TL Zucker
¼ TL Pfeffer
Meerrettich (aus der Tube oder frisch gerieben)
Kräuter (z.B. Dill, Borretsch, Schnittlauch, Petersilie o.ä.)
Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Es handelt sich bei diesem Rezept nicht um eines der spektakulären Rezepte, die jeder unbedingt nachkochen muss, sondern schlicht und einfach um ein einfaches, schnelles Alltagsrezept. Bereits meine Mutter hatte schon vor Jahrzehnten nach diesem Muster Salatsoßen ohne viel Aufwand, aber immer äußerst schmackhaft hergestellt. Das Wort "Dressing" existierte zu dieser Zeit noch gar nicht.

Man mischt 3 EL ÖL mit 3 EL Essig und 3 EL Dosenmilch gleich in der Salatschüssel und verrührt alles miteinander. Sonntags kann man statt der Dosenmilch auch Sahne benutzen, schmeckt natürlich besser. Zu dieser Mischung gibt man je 1/4 TL Salz, Zucker und Pfeffer und rundet das Ganze mit Salatkräutern - sollten wegen des Schemas auch 3 verschiedene sein, entweder frische, getrocknete oder tiefgefrorene.

Ich verwende fast immer Meerrettich aus der Tube, so ca. 3 - 4 cm. Sehr gut passt Dill und Borretsch, Menge nach Belieben, sollte aber eher großzügig sein. Zu Feldsalat gehört in jedem Falle auch Knoblauch.

Die Salatsoße passt zu fast allen frischen Salaten, besonders aber zu Blattsalaten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bBrigitte

Hallo, ein sehr leckere Salatsoße. LG Brigitte

09.09.2018 13:35
Antworten
Sockenküche

Danke😀

09.08.2017 16:18
Antworten
Sockenküche

Was für Essig nehmt ihr

08.08.2017 18:58
Antworten
frasch0611

Ich nehme immer Melita Weinbrandessig, weil ursprünglich ortsansässige Firma. Es geht aber auch jeder andere Essig. Die Menge muss jeder selbst nach eigenem Geschmack herausfinden. Balsamico würde ich aber nicht empfehlen.

09.08.2017 11:54
Antworten
ginamai

Habe heute dieses Dressing gemacht. Uns ist es auch ein wenig zu sauer. Das nächste Mal etwas weniger Essig. Sonst mit Meerrettich aus dem Glas ganz gut. Bild ist unterwegs.

29.06.2017 13:23
Antworten
tinimcdoodle

soeben probiert und für sehr gut befunden.Schnell,einfach,die Zutaten hat man immer zu Hause. Vielen Dank

31.08.2008 11:57
Antworten
Sunny0007

Spitze! Hab sie direkt mit Sahne angerührt und auf einen gemischten Salat gegeben! Dazu gab es frischen Schnittlauch, andere Kräuter hatte ich nicht zur Hand! Hat allen gut geschmeckt!

03.06.2008 14:56
Antworten
thia2

Nach dieser Salatsosse suche ich seit einigen Jahren, einfach perfekt ! Und dazu schnell und günstig.

07.05.2008 19:06
Antworten
sprachwerkstatt

Hallo frasch 0611, habe dein Rezept soeben abgespeichert, werde es beim nächsten Salat gleich ausprobieren! Allerdinges nehme ich wie eineganzliebe auch immer Senf, aber da ich sehr experimentierfreudig bin, werde ich es mal mit Meerrettich ausprobieren. Grüßle Sprachwerkstatt

24.10.2007 21:29
Antworten
eineganzliebe

Ich nehme immer suesse Sahne (nicht nur Sonntags) und ein bisschen Senf.

19.10.2007 13:59
Antworten