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Freischaltung: 07.09.2007
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Mitglied seit 12.01.2006
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Zutaten

Portionen
Chicorée
  Salz
4 EL Butter
100 ml Milch
200 ml Sahne
200 g Käse (Gruyère), geriebener, für die Sauce
100 g Käse (Gruyère), geraspelter
  Muskat
  Pfeffer
8 Scheibe/n Schinken, gekochter
1 EL Mehl
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den bitteren Strunk vom Chicoree entfernen. Danach ca. 10 min. in kochendem Salzwasser (evtl. mit Zitronensaft und Zucker) nicht zu weich garen.

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 200°C) vorheizen.

3 - 4 EL Butter in einem Topf aufschäumen. 1 EL Mehl drunter rühren und anschwitzen. Milch und Sahne unterrühren. Nun 200 g Käse hinzufügen und mit den Gewürzen nach Bedarf abschmecken.

Chicoree abtropfen und jeweils mit einer Schinkenscheibe umwickeln. Dann nebeneinander in gefettete Form legen und mit der Sauce übergießen. Den restlichen Käse drüberstreuen.

Für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben und überbacken (bis der Käse goldbraun ist). Heiß servieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.