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Freischaltung: 07.09.2007
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Zutaten

Portionen
175 g Butter
250 g Mehl
225 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
2 Pck. Mohn, backfertigen, à 250 g
500 g Quark, Magerstufe
125 g Schlagsahne
1/2  Zitrone(n), Abrieb
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack zum Kochen
  Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

100 g Butter, Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in eine Springform ausrollen und einen Rand hochziehen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

2 Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, 75 g Butter mit 1 Pck. Vanillinzucker und 150 g Zucker cremig rühren, nach und nach 2 Eigelb und 2 Eier unterrühren. Magerquark, Sahne, Zitronenschale und Vanillepuddingpulver unterrühren, den Eischnee unterheben.

Die Mohnfüllung auf den Boden streichen, die Quarkmasse auf die Mohnfüllung streichen.

Den Kuchen im Backofen bei 175° 60-65 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.