Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten, außer dem Kakao und den 3 EL Mineralwasser, zu einem Teig verrühren, je länger desto besser.
2/3 des Teiges in eine gefettete Marmorkuchenform geben.
Unter den Rest des Teiges den Kakao und die 3 EL Mineralwasser rühren. Nach Geschmack kann auch etwas Rumaroma zugegeben werden. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unterheben. Bei 180° Heißluft ca. 45 Minuten backen.
Der Kuchen ist super lecker und super locker. So schmeckt der Kuchen von meinem Lieblingsbäcker auch. Ich hab schon alles möglcihe ausprobiert, aber nie hat das geklappt. Ich habe ein Fläschen Butter-Vanille-Aroma und ein Fläschen Rum-Aroma dazu gegeben und zum Schluß alles mit dunkler Kuvertüre überzogen.
Super lecker :-)
Kommentare
Schnell gemacht und sehr lecker da kann eigentlich nichts schief gehen
Mein absoluter Mamorkuchenfavorit. Wenn man alles schön schaumig schlägt ist der Kuchen super locker und "saftig". Von mir 5 Sterne :)
Hallo, toller, leckerer, einfacher und sehr schnell zubereiteter Kuchen. Wirds öfters geben. Danke für das tolle Rezept. LG julisan
Der Kuchen ist super lecker und super locker. So schmeckt der Kuchen von meinem Lieblingsbäcker auch. Ich hab schon alles möglcihe ausprobiert, aber nie hat das geklappt. Ich habe ein Fläschen Butter-Vanille-Aroma und ein Fläschen Rum-Aroma dazu gegeben und zum Schluß alles mit dunkler Kuvertüre überzogen. Super lecker :-)