Tomaten Mozzarella Pizza


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30 Min. normal 11.10.2007 895 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
¼ Liter Wasser, warmes
2 EL Honig, flüssiger
1 TL, gestr. Salz
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n)
100 g Tomate(n), getrocknete
120 g Käse, geriebener
4 Tomate(n), reife
250 g Mozzarella

Nährwerte pro Portion

kcal
895
Eiweiß
35,38 g
Fett
34,72 g
Kohlenhydr.
107,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, den Honig und etwas von dem Wasser darüber geben. An einem warmen Ort die Hefe vorgehen lassen. Wenn die Hefe kleine Blasen wirft, die restlichen Zutaten dazu geben, und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 5 Minuten kneten. Den Teig mit einem sauberen Handtuch abdecken und mindestens 40 Minuten gehen lassen, bis er die Größe ungefähr verdoppelt hat. Dann den Teig erneut durchkneten, und zu einem Rechteck ausrollen.

Das restliche Öl und die durchgepresste Knoblauchzehe auf dem Teig verstreichen. Den Teig bei Ober-/Unterhitze220 Grad 5 Minuten auf der untersten Schiene vorbacken, so wird er schön knusprig!

In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten mit 6 EL Wasser pürieren. Die frischen Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Den vorgebackenen Teig nun mit der Sauce bestreichen, mit dem geriebenen Käse bestreuen, dann die Tomaten darauf verteilen und den Mozzarella in Stücke zerpflücken und darauf streuen.

Nun die Pizza weitere 15- 20 Minuten backen.

Tipp: Man kann die Pizza nach dem Backen noch mit Rucola belegen, welchen man vorher mit Balsamico und Olivenöl angemacht hat. Oder wenn man möchte, kann man Pesto auf die gebackene Pizza streichen oder dünne Salamischeiben mitbacken. Der Phantasie sind keine Grenzen gesteckt!



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yatasgirl

Hallo Heute gab es deine Pizza für mich, habe die Zutaten runtergerechnet für eine Person. Die Pizza war mega lecker gewesen. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

23.01.2021 21:45
Antworten
SessM

Hallo Cachupina, sehr lecker deine Pizza und dafür von mir verdient die volle Punktzahl. Ich hatte noch etwas Kochschinken mit drauf. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

26.10.2020 18:12
Antworten
misonchen

Zubereitet auf einen Pizzastein - wird super knusprig! Honig wurde allerdings auch nicht verwendet - hatte da so meine Bedenken.

02.10.2020 15:42
Antworten
omaskröte

Hallo, danke für das Rezept ich musste zwei Pizzen backen weil mein Enkel keine Tomaten mag, seine Schwester gerne mit Tomaten. LG Omaskröte

30.06.2019 11:39
Antworten
ilona_trapl

Das würde mich auch interessieren! Das Rezept ist super, aber das mit dem Öl hab ich leider auch nicht verstanden!

10.01.2021 16:41
Antworten
instinct

Super Teig, sehr einfach und schnell und durch das Öl wird der Teig wirklich außen knusprig und innen weich. Lecker! Nur ein wenig mehr Knobi nehm ich beim nächsten mal, damit es etwas weniger fad wird.

18.10.2009 19:48
Antworten
Cachupina

Habe jetzt mal eigene Bilder von einer Pizza hochgeladen, ist allerdings eine Variante, nämlich mit Salami, roten Zwiebeln, Gorgonzola und Parmesan...

28.12.2007 10:11
Antworten
Cachupina

Hallo! Freut mich, dass Euch mein Pizzarezept schmeckt! Sehr empfehlen kann ich auch, wenn man nur zur Hälfte Mozarella nimmt, und die andere Hälfte Gorgonzola nimmt!

20.11.2007 16:28
Antworten
missmartini

Die Pizza war sehr lecker. Habe nur den Honig weggelassen und hatte nur getrocknete Tomaten da. Hab dafür etwas Pesto auf die Pizza gegeben. Oregano habe ich natürlich auch noch draufgestreut. Ein Bild werde ich hochladen. LG missmartini

11.11.2007 22:34
Antworten
iobrecht

Hallo, ich hab zwar deutlich weniger Hefe in den Pizzateig (4 g auf 500 g Mehl) aber ansonsten ist dein Rezept genau nach meinem Geschmack. Ich finde Pizza Tomate Mozarella ist eine der besten Pizzen, die es gibt, lecker! Gruß Inge

11.10.2007 18:28
Antworten