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Ofenkartoffeln mit frischen Kräutern

Schmeckt nicht nur gut - sieht auch toll aus !

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15 Min. simpel 06.09.2007



Zutaten

für
4 große Kartoffel(n)
Olivenöl
Salz
Kräuter, frische, nach Belieben, je nach Größe Blätter oder Zweiglein

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 15 Min.
Die Kartoffeln waschen (evtl. mit einer Bürste schrubben) und quer halbieren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben auf das Backblech legen und die Schnittfläche mit Öl bepinseln und salzen. Einen Zweig, Stängel oder ein Blatt von den verschiedenen Kräutern auflegen und die Kartoffel umdrehen, also mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Die Rückseite der Kartoffel auch mit Öl bepinseln und ebenfalls salzen.

Bei ca.180° (Umluft) ca. 40 Minuten backen - je nach Größe der Kartoffeln. Evtl. Garprobe mit einem Holzspieß machen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf einer Platte oder einem Teller anrichten.

Die Kartoffeln lassen sich prima vorbereiten und sind ein echter Hingucker auf jedem Tisch.

Passt prima zum Grillen und auf Partys oder Buffets kommt das immer gut an. Wer nicht so gerne Olivenöl mag ersetzt es einfach durch anderes Öl.

Dazu passt auch sehr gut "Majas Tzatziki"

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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eenoy

Super klasse!!!

25.03.2019 22:56
Antworten
ani7000

Sowie optisch als auch geschmacklich absolut super Fünf Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

12.10.2018 13:48
Antworten
Anannee

Die sind einfach nur toll. Sowohl optisch als auch geschmacklich. Habe Knoblauchöl zum bestreichen genutzt. Super lecker

18.09.2018 15:10
Antworten
Latina

Sehr lecker und schön anzusehen.

07.08.2018 17:44
Antworten
Watzfrau

Wunderschön und lecker! Besonders die Kartoffeln mit Estragon waren ein Gedicht!

14.05.2018 03:46
Antworten
curly64

Eine tolle Idee mit den Kräutern. Das sieht prima aus. Und so einfach und schnell. Alle waren begeistert. Das mach ich jetzt immer mit meinen Ofenkartoffeln. LG curly

04.06.2008 00:33
Antworten
dani-1

Hallo, mache Deine Kartoffeln öfters allein schon wegen der Optik, wenn sich Besuch angekündigt hat:-))) Sind immer der Renner und dabei sooooo simpel einfach zu machen:-)) vielen Dank für das tolle Rezept, hab auch schon mit grobem Meersalz variiert lg dani

22.04.2008 18:52
Antworten
derdenhebelnichtzieht

Ich habe die Kartoffeln zu einem Geburtstagsessen gemacht. Die Gäste waren alle begeistert!! Ich habe grobes Meersalz und Sonnenblumenöl verwendet. Vielen Dank für das Rezept!!

22.04.2008 09:03
Antworten
aerdna

Schon der Optik wegen werde ich diese Kartoffeln mal machen. Deine Bilder sehen richtig niedlich und vielversprechend aus. Danke. Andrea

22.04.2008 07:44
Antworten
mausemaja

Ich verwende gerne folgende frische Kräuter: z.B. Rosmarin, Salbei , Thymian, Orregano, Dill, Petersilie, Schnittlauch oder Bärlauch. Ich hatte sie oben bei den Zutaten eingegeben aber sie wurden bei der Freischaltung des Rezeptes wohl gelöscht.

09.09.2007 10:09
Antworten