Juttas Krautkrapfen


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40 Min. normal 06.09.2007 1032 kcal



Zutaten

für
2 Dose/n Sauerkraut, gut ausgedrückt
500 g Speck, geräucherter
2 Zwiebel(n)
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer
6 Ei(er)
600 g Mehl
1 ½ EL Wasser, kaltes
1 ½ EL Öl
Butterschmalz

Nährwerte pro Portion

kcal
1032
Eiweiß
28,22 g
Fett
67,67 g
Kohlenhydr.
75,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für den Nudelteig Mehl, Eier, Salz, Wasser und Öl zu einem glatten Teig kneten, gute 10 Minuten durcharbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

Zwischenzeitlich die Zwiebeln feinhacken, den Speck würfeln und in einer großen Pfanne anbraten. Dann das ausgedrückte Sauerkraut zufügen, salzen, pfeffern und Kümmel zufügen. Alles unter mehrmaligem Wenden 30 Minuten bei kleiner Hitze braten, danach etwas abkühlen lassen.

Den Teig mit der Nudelmaschine auf Stufe 7 ausrollen. Dabei mache ich so kleine, ca. 5 cm lange und 1-2 cm breite Würstchen. Den ausgerollten Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche auslegen, leicht antrocknen lassen. Dann das abgekühlte Kraut drauflegen (ca. 2 TL ) und aufrollen. Sie sind jetzt ca. 5-7 cm hoch und 4 cm dick. In einem großen Topf Butterschmalz erhitzen, die Krautkrapfen nebeneinander hochkantig! anbraten, dann wenden und die andere Seite auch anbraten, sie sollen gut braun werden. Mit 1/2 l Fleischbrühe aufgießen und 30 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen, die Brühe sollte am Schluss ganz aufgesogen sein.

Ein altes Rezept aus dem Allgäu, das ich von meiner Schwiegermutter übernommen habe!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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jojubu65

Vielen Dank Austernfiscger1, das freut mich aber 😊

11.06.2020 20:00
Antworten
Austernfischer1

So sollen sie sein! Bestes Rezept für Krautkrapfen!

14.05.2020 22:43
Antworten
jojubu65

Das freut mich aber, wenns wie bei der Oma aus dem Allgäu schmeckt, dann sind sie in dem Fall gut gelungen 🤗

16.04.2020 20:21
Antworten
hadam914

Super Rezept, schmeckt genau wie bei der Oma (84, Allgäu)

22.03.2020 14:21
Antworten
jojubu65

Vielen Dank, es freut mich immer wieder, das so ein "altes Rezept" noch nachgekocht und für lecker empfunden wird 😊 liebe Grüsse Jutta

19.04.2018 09:28
Antworten
jojubu65

jetzt hab ich doch glatt den Namen falsch geschrieben :( sorry cipsygirl

18.06.2016 17:26
Antworten
jojubu65

Gerne Gipsygirl ! Ja das ist echt schwäbisch :) aber leider wird es nicht mehr in vielen Küchen gekocht, und hoffe dass durch mein Rezept wieder mehr Hobbyköche daran Gefallen finden :)

18.06.2016 17:25
Antworten
cipsygirl

ein richtiges schwäbisches Gericht danke für das Rezept

29.01.2016 19:06
Antworten
dulce25

Mein absolutes Lieblingsessen von meiner Mum... Besser geht nicht!!Perfekt:)

03.01.2012 14:03
Antworten
jojubu65

Danke für das Feedback!! Ist auch unser Lieblingsessen!

07.10.2012 13:11
Antworten