Räuber - Brötchen

Räuber - Brötchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

reicht für ca. 12 würzige Partysemmeln

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 06.09.2007



Zutaten

für
500 g Fertigmischung für Brot (Weizen- u. Roggenmehl)
2 Knoblauchzehe(n)
100 g Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegte
4 Peperoni, eingelegte, milde
1 TL Thymian, getrockneter
50 g Schinkenspeck, gewürfelter
2 EL Speisestärke
50 g Käse, geriebener
etwas Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Backmischung nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Tomaten abtropfen lassen, in Würfel und Peperoni in Ringe schneiden. Alles mit Thymian, Schinkenspeck und Speisestärke unter den Teig kneten und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.

Teig zu ca. 12 kleinen Brötchen formen (evtl. etwas Mehl zum Formen verwenden - dann geht es leichter) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit etwas Wasser einpinseln und mit Käse bestreuen. In den Ofen schieben und ca. 20 Min. backen.

Tipp: Nach Wunsch mit Thymian garniert servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PettyHa

Hallo schnecke974, tolles Rezept! Mit der Backzeit hat es wunderbar geklappt, die Brötchen waren innen schön weich und locker, außen knusprig. Einzig den Knoblauch habe ich in dünne Stifte geschnitten, wir mögen ihn gepresst nicht so sehr. Dank für's Rezept und Liebe Grüße PettyHa

25.06.2009 14:33
Antworten
Hatikva

Das geht auch mit einer Brotmischung aus glutenfreiem Mehl. Da nur etwas mehr Wasser nehmen, da glutenfreies Mehl mehr Wasser zieht.

19.03.2009 12:08
Antworten