Zutaten

300 g Zwiebel(n)
1000 g Rindfleisch aus der Keule
80 g Schweineschmalz
3 EL Paprikapulver, edelsüß
70 g Tomatenmark
750 g Kartoffel(n)
 n. B. Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 590 kcal

Zwiebeln grob würfeln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Topf von der heißen Herdplatte ziehen und die Zwiebeln mit Paprikapulver überstäuben. Umrühren. Nicht mehr stark erhitzen, da das Paprikapulver sonst bitter wird. Tomatenmark und ca. 2 TL Salz zufügen, mit 1 Liter Wasser ablöschen. Einmal aufkochen lassen. Fleisch zufügen und ca. 1 Stunde garen.

Kartoffeln würfeln, in den Topf geben und weitere 30 Minuten garen. Nochmals mit Salz und Paprikapulver abschmecken.