Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker verrühren, Ei und Zitronenaroma hinzugeben und alles schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und hinzufügen. So lange rühren, bis sich der Teig zu einem Kloß bildet, zur Not mit der Hand weiter kneten.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und Figuren ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° in 15-18 Minuten goldgelb backen.
Abkühlen lassen und aus dem Puderzucker mit dem Zitronensaft einen zähflüssigen Guss herstellen. Die Plätzchen damit bestreichen und mit den Streuseln verzieren.
Supertolles Rezept! Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten, auch wenn er erstmal klebrig wirkt. Wir haben Zitronenzucker aus nem Beutelchen genommen, das schmeckt uns allen auch richtig gut : ) Fünf Sterne von uns.
Habe die Plätzchen vor drei Jahren das erste mal mit den Kids auf der Arbeit gebacken. Seit dem sind sie MUSS.
Statt dem Aroma reibe ich die Schale einer Zitrone ab und gebe auch noch vom Saft in den Teig (entsprechend auch ein bisschen mehr Mehl).
Vielen Dank für das tolle Rezept! :)
Ich habe die Plätzchen vor 2 Tagen gemacht und hier sind sie alle begeistert!
Sie sind richtig knusprig und schmecken mit der Glasur noch zitroniger! Werd ich auf jeden Fall wieder machen! 👍🏼
Kommentare
Supertolles Rezept! Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten, auch wenn er erstmal klebrig wirkt. Wir haben Zitronenzucker aus nem Beutelchen genommen, das schmeckt uns allen auch richtig gut : ) Fünf Sterne von uns.
Habe die Plätzchen vor drei Jahren das erste mal mit den Kids auf der Arbeit gebacken. Seit dem sind sie MUSS. Statt dem Aroma reibe ich die Schale einer Zitrone ab und gebe auch noch vom Saft in den Teig (entsprechend auch ein bisschen mehr Mehl). Vielen Dank für das tolle Rezept! :)
Super, super, super lecker 😋 😋 😋
Ich habe die Plätzchen vor 2 Tagen gemacht und hier sind sie alle begeistert! Sie sind richtig knusprig und schmecken mit der Glasur noch zitroniger! Werd ich auf jeden Fall wieder machen! 👍🏼
Superlecker!!! Werde ich jetzt öfter machen! Geht auch sehr leicht und schnell :)
Die Plätzchen sind echt der Hammer! Statt dem Zitronenaroma habe ich zwei Päcken vom Citroback genommen. Die Weihnachtlichenbilder von mir folgen ;D
Schnell und einfach!Geschmacklich prima! Danke!
auch 2011 sind die Kekse noch ein Hit! Super schnell gemacht und genau schnell auch schon im Bauch verschwunden - halten somit nicht bis Weihnachten!
Kekse sind super geworden !!! und zum ersten Mal nicht verlaufen :) danke fürs tolle Rezept
Habe die Plätzchen als Osterplätzchen gebacken, schönes Rezept, einfach und gut mit Kindern zu verarbeiten. Habe auch ein Foto gemacht. Gruß Linus44