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Zutaten

Portionen
1 Bund Rucola
100 g Tomate(n) (Cocktailtomaten)
1 EL Balsamico bianco
  Salz
  Pfeffer
3 EL Olivenöl
400 g Champignons, kleine
1/2 Bund Petersilie
Knoblauchzehe(n)
1 EL Pinienkerne
40 g Parmesan

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rucola verlesen, waschen und trocknen. Die Tomaten waschen und halbieren. Für das Dressing den Balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren, 2 EL Olivenöl unterschlagen. Die Pilze putzen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pinienkerne kurz anrösten (Vorsicht - sie werden plötzlich sehr schnell braun). Pinienkerne wieder aus der Pfanne nehmen und nun die Pilze bei starker Hitze ca. 3-4 Minuten darin anbraten. Petersilie und Knoblauch untermischen, kurz mitbraten und mit Pfeffer abschmecken.

Den Rucola mit Tomaten und Dressing mischen und auf den Tellern anrichten. Pilze darüber geben und die Pinienkerne rüberstreuen. Als letztes den Parmesan grob über den Salat hobeln. Sofort servieren.