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Zutaten

Portionen
125 g Butter
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
  Salz
Ei(er)
125 g Mehl
1 TL Backpulver
500 g Johannisbeeren, rote
  Für den Belag:
100 g Zucker
Ei(er), davon das Eiweiß

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillezucker unterrühren. Danach das Ei zugeben und zum Schluss Mehl und Backpulver.

Den Teig in eine gefettete und auspanierte Springform streichen. Die Johannisbeeren darauf geben.

Backen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten

In der Zwischenzeit die 2 Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Nach 25 Minuten die Baisermasse auf die Beeren streichen. Dann ca. 8 Minuten bei 200-225 Grad backen.