Schokokuchen mit Äpfeln
ein Kuchen, welcher ruck zuck in der Mikrowelle gebacken wird
ein Kuchen, welcher ruck zuck in der Mikrowelle gebacken wird
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Ei(er) |
125 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
½ Pck. | Backpulver |
2 | Äpfel |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kommentare
Einer der besten Kuchen! Schnell gemacht und so schokoladig und saftig! Dieses Rezept wird es öfter geben!
Ich habe die Hälfte der Zutaten genommen, alles in eine runde 16er Silikonform gegeben und bei 750 Watt 5 min 30 sec in die Mikrowelle gesteckt (ohne Grillfunktion). Ich hätte nicht gedacht, dass das sooo gut funktioniert, bin begeistert! Der Kuchen hat natürlich nicht so ein "Röstaroma" wie aus dem Ofen, aber die Konsistenz ist toll, nicht schwammig oder gummiartig wie meist bei Tassenkuchen. Er ist wirklich toll geworden. Das mache ich jetzt öfters, wenn ich mal eben Lust auf Kuchen habe. Vielen Dank für das Rezept :-)
Soo locker und fluffig, wirklich lecker. Hätte nicht gedacht, dass das in der Mikrowelle so gut geht. Da nichts anderes geeignetes da war, hab ich eine Auflaufform genommen, bei 560 Watt brauchte es aber 15 Minuten. Ich hatte zwei normal große Äpfel, das war aber wirklich reichlich, da ist nur ein bisschen Teig dazwischen;-). Vielleicht muss ich die Stückchen noch kleiner schneiden.
Schönes Rezept. Habe den Zucker auf 100 gr reduziert. War völlig ausreichend. Ansonsten nach Rezept, aber in der 26er Springform im Ofen gebacken. Die Kids meinten, es könne noch mehr Apfel rein. Und: wann ich wieder backe!? Also verdiente 5⭐⭐⭐⭐⭐ von uns.
Sehr sehr lecker! Bester Mikrowellen Kuchen den ich kenne. Habe einen ganzen Osterhasen rein getan zur Resteverwertung. Super😍😍😍😍👌
@alle, ich wollte es am Anfang auch nicht glauben, dass man in der Mikrowelle nen Kuchen backen kann. Freut mich das das Rezept so gut ankommt. LG julejessi
Hallo, julejessi vielen Dank für diesen Ruck-Zuck-Kuchen! Ich habe ihn gestern gebacken ( sagt man auch "gebacken", wenn er in der Mikro war?) und heute ist er schon weg. Das gute Stück war bei 600 Watt 13 Minuten in der Mikro und ist tipptopp gelungen. Da wir große Zimtfans sind, hatte ich noch 1 Tl Zimt und 1 El Kakao drin. Achso, ja, fast hätt ich es vergessen: 1 El Obstwasser habe ich auch noch dazu getan. Das Ergebnis: luftig, locker, lecker! Den gibt es sicher noch öfter, gerade, wenn es mal wieder schnell gehen muss. An alle, die es nicht glauben können: Das Rezept funktioniert tatsächlich und heraus kommt wirklich ein Kuchen! viele Grüße real_smutje
Hallo Julejessi ! Habe heute diesen Kuchen in der Mikrowelle gemacht. Er ist flaumig und sehr gut. Habe ihn aber zu früh aus der Form gestürzt, dadurch ist er zerbrochen. Daher werde ich ihn das nächste mal in der Form erkalten lassen und erst dann aus der Form stürzen Er löst sich dann von selbst. Danke für dieses Rezept. Lg Brigitte
Hallo Bimbambienchen, freut mich das der Kuchen so super geworden ist und danke für die Bilder. LG julejessi
Dieser Kuchen hat mein Sohn(9Jahre) gemacht. Doppelte Menge an Teig, Apfel geraspelt und in einer 26er Form im Backofen bei 180C, ca. 50 min. Der Kuchen war SUPER locker und SUPER lecker. Hat den Tag nicht überlebt:-))) Den gibt es bestimmt öfters!!!!!