Eierragout mit Kräutersauce


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50 Min. normal 06.09.2007 540 kcal



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n)
8 Ei(er)
250 g Möhre(n)
400 g Brokkoli
Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie
40 g Butter
500 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
Zucker
50 g Speck

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln waschen, garkochen, abgießen, abschrecken, die Schale abziehen und evtl. halbieren. Die Eier in ca. 9 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, ihn Röschen teilen, dann in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Die Möhren nach 2 Minuten dazugeben, alles abgießen und abtropfen lassen. Die Petersilie, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken.

Die Butter schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln, Brokkoli, Möhren, Kräuter und Eier in die Sauce geben und erhitzen. Speck fein würfeln und auslassen.

Das Eierragout mit Speck und Petersilie bestreuen und servieren.

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Daniela1603

Hallo habe das Rezept gerade ausprobiert lecker. Ich habe TK Gemüse genommen da ich noch was da hatte und noch frischen Schnittlauch und Petersilie rein gemacht

24.08.2019 10:47
Antworten
Estrella1

Hallo! Bei uns gab es das feine Ragout. Da ich nicht viel Brokkoli hatte, kamen noch einige Röschen Karfiol in die Soße. Hat wunderbar geschmeckt. LG Estrella

30.01.2017 19:48
Antworten
SabineWien

absolut ein leckeres Rezept schade das du keine bilder hast...... ich finde es mit der gemüsebeilage eine sehr gute alternative zu kartoffeln wobei ich nur karotten und brokkoli genommen habe aber ich denke da kann man jedes gemüse benutzen habe kleine babykarotten in die sosse gegeben und mit etwas balsamico essig war es der hit für die ganze familie

14.01.2011 15:45
Antworten