Bewertung
(8) Ø4,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.09.2007
gespeichert: 208 (1)*
gedruckt: 1.243 (14)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.02.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1/4 Liter Milch
100 g Margarine
Ei(er)
1/4 TL Salz
75 g Zucker
1 TL, gestr. Zimt
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
500 g Mehl
1 EL Wasser
1 Prise(n) Salz
1 EL Zucker, grober (Hagelzucker)
20 g Mandel(n), gehackte

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch erwärmen und die Margarine in der lauwarmen Milch schmelzen lassen. Ein Ei kräftig einrühren, dann das Salz und den Zucker dazugeben. Den Zimt und die Trockenhefe unter das Mehl mischen und nach und nach die Milchmischung unterrühren, bis alles gut vermischt ist.

Den Teig auf einem bemehlten Brett etwa 10 Minuten kräftig kneten, bis er glänzt. Eine Schüssel leicht ausfetten, den Teigballen hineinlegen und zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen; dann hat sich der Teig verdoppelt.

Den Teig zusammenschlagen und auf einem bemehlten Brett nochmals durchkneten. Ein Brot von etwa 20 cm Länge daraus formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Leicht bedeckt an einem warmen Platz nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das verbliebene Ei mit dem Wasser und der Prise Salz verquirlen. Das Brot mehrmals mit einem scharfem Messer schräg einkerben, dann mit dem Ei bestreichen und mit dem Hagelzucker sowie den Mandeln bestreuen. Den Laib auf die mittlere Schiene des Backofen schieben und 30 Minuten backen.