Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Hälfte der Milch auf dem Herd heiß werden lassen. Die andere Hälfte mit den trockenen Zutaten in einem Schüttelbecher mixen und zu der heißen Milch geben. Unter Rühren aufkochen lassen und in Portionsschälchen füllen.
Tolles Rezept, leicht zuzubereiten und geschmacklich hervorragend und viiiiieeeel besser als das Instantprodukt aus der Tüte! Allerdings erfordert das Massnehmen etwas mehr Aufmerksamkeit, denn zuwenig Stärke macht aus Pudding nur Creme und zuviel eine Art 'Schokozement'.
Wer's also lieber bequem und immer konstant mag, soll lieber beim Industriependant aus der Tüte bleiben!
Ich habe noch eine Handvoll Schokoperlen dazugetan und einen Espressolöffel vom Arabischen Kaffeegewürz - der Pudding ist ein Traum!
Danke für's Teilen, von mir 5 *****!
Sehr lecker und genauso schnell, wie mit Fertigprodukt. Ich schmelze immer Schoko-Reste mit rein (Nikoläuse oder Schokohasen, die langsam weg müssen). Mit 40 Gramm Stärke für mich dir perfekte Konsistenz.
Hallo,
heute gab es diesen feinen Schokopudding bei uns. Er schmeckt schön schokoladig und ist im Nu gemacht. Vielen Dank für das Rezept.
Schöne Grüße
Bebberle
Hallo Kräuter-janne!
Also superlecker dein Pudding!!! Meine Familie und ich waren echt begeistert. Ich hätte nie gedacht, daß so ein Schoko-Pudding (den mein Göga übrigens grundsätzlich am liebsten mag) so einfach zu machen geht. Und ich habe sogar noch gemogelt: Zutaten wie angegeben, aber ich habe ihn in der Mikrowelle gemacht. Dann ist der Pudding in 6 - 7 Min. fertig. Hat super geklappt und wir waren, wie gesagt, echt begeistert.
Achso und ich habe dann für die Kinder ein Stückchen Kinderschokolade in das Schüsselchen gelegt bevor ich den heißen Pudding reingegeben habe. Das ist dann natürlich geschmolzen aber kam doppelt gut an.
Danke für das tolle und einfache Rezept!!
Beste Grüße kikik
Hallo
ich habe den Pudding heute gemacht für den Zucker habe ich 60g; den Kakao 40g und für die Speisestärke 40g genommen. Alles andere wie gehabt.
Super lecker kann ich nur sagen!!
LG
Birgit
Kommentare
Tolles Rezept, leicht zuzubereiten und geschmacklich hervorragend und viiiiieeeel besser als das Instantprodukt aus der Tüte! Allerdings erfordert das Massnehmen etwas mehr Aufmerksamkeit, denn zuwenig Stärke macht aus Pudding nur Creme und zuviel eine Art 'Schokozement'. Wer's also lieber bequem und immer konstant mag, soll lieber beim Industriependant aus der Tüte bleiben! Ich habe noch eine Handvoll Schokoperlen dazugetan und einen Espressolöffel vom Arabischen Kaffeegewürz - der Pudding ist ein Traum! Danke für's Teilen, von mir 5 *****!
Sehr lecker und genauso schnell, wie mit Fertigprodukt. Ich schmelze immer Schoko-Reste mit rein (Nikoläuse oder Schokohasen, die langsam weg müssen). Mit 40 Gramm Stärke für mich dir perfekte Konsistenz.
Hallo, heute gab es diesen feinen Schokopudding bei uns. Er schmeckt schön schokoladig und ist im Nu gemacht. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Mega lecker und so einfach zu machen
Volle 5 Sterne! Lecker, schokoladig, schnell gemacht, schnell fest und damit eine echte Alternative zum Tütenpudding. Jedenfalls für Schoko....
Hallo, genau so ein Rezept habe ich gesucht: Schokopudding ohne Tüte und nur mit Kakao, ohne "richtige" Schokolade. Danke! blumenfan
Hallo, ich habe anstelle des Kakaos Kuvertüre genommen. Hat prima geklappt und war sehr lecker. LG julisan
Hallo Kräuter-janne! Also superlecker dein Pudding!!! Meine Familie und ich waren echt begeistert. Ich hätte nie gedacht, daß so ein Schoko-Pudding (den mein Göga übrigens grundsätzlich am liebsten mag) so einfach zu machen geht. Und ich habe sogar noch gemogelt: Zutaten wie angegeben, aber ich habe ihn in der Mikrowelle gemacht. Dann ist der Pudding in 6 - 7 Min. fertig. Hat super geklappt und wir waren, wie gesagt, echt begeistert. Achso und ich habe dann für die Kinder ein Stückchen Kinderschokolade in das Schüsselchen gelegt bevor ich den heißen Pudding reingegeben habe. Das ist dann natürlich geschmolzen aber kam doppelt gut an. Danke für das tolle und einfache Rezept!! Beste Grüße kikik
Hallo ich habe den Pudding heute gemacht für den Zucker habe ich 60g; den Kakao 40g und für die Speisestärke 40g genommen. Alles andere wie gehabt. Super lecker kann ich nur sagen!! LG Birgit
Mit Backkakao oder normales Kakaopulver?