Asiatische Suppe mit Mie Nudeln
schnell, preiswert, lecker
schnell, preiswert, lecker
1.000 ml | Hühnerbrühe |
50 g | Mie-Nudeln |
½ Stange/n | Lauch |
1 | Karotte(n) |
1 | Paprikaschote(n) |
½ | Brokkoli |
100 g | Sellerie |
5 | Champignons |
5 | Mu-Err-Pilze, getrocknete |
1 Stück(e) | Ingwer |
Chilischote(n), je nach Schärfe ½-1 ganze | |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Zitronengraspulver |
300 g | Hähnchenfilet(s) |
etwas | Öl, zum Anbraten |
Salz | |
Sojasauce, helle, Menge nach Belieben | |
Erdnussöl |
Kommentare
Es funktioniert übrigens auch wunderbar mit Spaghetti...
Wir können uns nur all denen hier anschließen, die geschrieben haben, dass dieses Rezept sehr lecker ist. Es ist schnell zubereitet und schmeckt einfach nur gut, nein hervorragend! Danke für das schöne Rezept.
Zutatenkombi super lecker! Habe die Zubereitung allerdings abgewandelt: Fleisch im Ganzen in Wasser mit Ingwer und Knoblauch in Scheiben, zerbröselter Chilischote, 2 TL Salz und einer halbierten Zwiebel ca. 10 Minuten kochen, dann abgetropft in Scheiben geschnitten im Erdnussöl anbraten, dadurch später kein Öl mehr nötig. Spart auch Schnippelei. Die Methode habe ich aus einem anderen Rezept geklaut, denn diese Brühe könnte ich pur austrinken! Durch ein Sieb geben und an entsprechender Stelle im Rezept verwenden. Ansonsten spare ich mir das separate Kochen der Nudeln, einfach ca. 3 Minuten vor Ende in die Suppe geben, ergab nichts was mich stören würde... Sellerie, Möhren und Lauch schnippel ich auch mal wenn ich was übrig und Zeit dafür habe vor, friere es ein und gebe es aus dem TK direkt dazu, funktioniert super und spart Zeit wenn's gebraucht wird. Brokkoli nehm ich sowieso nur noch TK, sonst schmeiß ich regelmäßig was weg... An Pilzen verwende ich getrocknete Black Fungus (Mu-Err), Shii-Take und Austernseitlinge, weil ich die da hab. 5 Sterne für den Leitfaden zu einer Suppe, die meinem Körper und meiner Seele immer wieder gut tut!
Perfekt! Habe mich so genau wie möglich an das Rezept gehalten, lediglich die Nudeln nicht in die Suppe gegeben, sondern extra serviert. Habe auch nur geschnittenes Zitronengras bekommen, das habe ich zusammen mit den Chilis beim Kochen hinzugefügt. Die Suppe ist superlecker, vielen Dank dafür!
Eine gute Rezeptidee. Hab Möhre, Zucchini, Paprika, Champions, Lauch und Möhre verwendet. Sojasoße, Pfeffer, Salz, etwas Gemüsebrühe und Misopaste. Kein Fleisch oder Tofu, nur pur Gemüse. Prima. 🐝👍 Foto kommt auch noch. Mein Mann und ich könnten jeden Tag Suppe essen. Danke für die Anregung. ☺
5 Sterne von mir, sowas von lecker. ich war zwar erst 2 mal in China, habe dort einige Suppen gegessen. Diese hier kommt dem Geschmack im land sehr sehr nahe. Ich werde diese Suppe noch oft machen. Gruß gernkocht
hat es bei uns heute abend gegeben, und war wirklich lecker! danke fürs rezept! lg doris
tolle Anregung, bei uns gab´s die Suppe am Freitag, mit frischen Shitake Pilzen ("König der Heilpilze", toll bei Erkältungen) und als Ergänzung noch Erbsenschoten. Jetzt in der Erkältungszeit genial, heizt ordentlich ein, allen hat´s geschmeckt und absolut gesund war´s dazu, was will man mehr, von mir daher 5*****, PERFEKT !!! Danke für´s Rezept
ich hatte weder Mu-Err-Pilze, noch Brokkoli noch Sellerie - und trotzdem war die Suppe sehr lecker!!!
das Rezept war wirklich toll und einfach zuzubereiten,es schmeckte exotisch,einfach sehr lecker,mal was anderes ;) Der ganzen Familie hats geschmeckt,danke für dieses tolle rezept! Aujedenfall empfehlenswert!