Forelle in der Folie mit Gemüse


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15 Min. normal 31.08.2007 312 kcal



Zutaten

für
200 g Wirsing
100 g Karotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 Forelle(n) (je ca. 250 g)
100 ml Wein, weiß
Öl (Rapsöl)
Salz und Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Wirsing und Karotten in feine Streifchen, den Knoblauch in Scheibchen schneiden und alles mischen.

Zwei große Stücke Alufolie mit Öl bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen und salzen. Die
Forellen waschen und trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Die Petersilie hacken und darauf verteilen. Den Wein darübergießen.

Die Folie verschließen und auf ein Blech legen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten garen.

Zum Servieren die Fische in der Folie auf Tellern anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

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eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. hab noch eine Gemüsezwiebel zugegeben, hat alles wunderbar geklappt der Fisch war superzart und hatte ein tolles Aroma. Wird sicher noch öfter gemacht. Besten Dank!!!

09.01.2014 14:05
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Schnatterine81

Ich hab das Rezept Heiligabend nachgekocht und es wurde von uns als nicht schmackhaft bewertet. Der Wirsing war noch total hart und bitter. Der Knoblauch hat absolut nicht dazu gepasst. Einzig die Forelle war sehr gut durchgegart. Das war das einzige was geschmeckt hat. Schade, aber kochen wir leider nicht nochmal.

03.01.2011 01:08
Antworten
kristalla

Hallo, hab das Gericht für liebe Freundinnen gekocht, die gerne Fisch essen. Sie waren hin und weg. :-) Sehr einfache Zubereitung. Ich hatte TK-Regenbogenforellen und habe den Wein durch Gemüsebrühe ersetzt. Das funktionierte gut. Die Garzeit passte bei mir perfekt. Über die Forellen habe ich vor dem Garen italienische TK-Kräuter gegeben. Der Wirsing war so, wie wir ihn mögen. Bissfest und gar. Allerdings habe ich ihn wirklich ganz klein geschnippelt. Dazu gab es bei uns Basmati-Reis. Danke für das Rezept! LG, Kristalla

11.01.2009 00:45
Antworten
AndreH1985

mein fisch gart gerade im ofen und die vorfreude darauf ist groß :) zu dem fisch habe ich miesmuscheln zugegeben weil sie grade im angebot waren. statt petersilie habe ich dill genommen. lecker lecker !

28.11.2008 19:10
Antworten
feeling24

hmmm, mir ist schon beim lesen das Wasser im Mund zusammen gelaufen. Sehr lecker, ich habe es ohne Wein gemacht, schmeckt genauso gut.

23.11.2008 21:28
Antworten
heimwerkerkönig

Hallo Kaktus, so ähnlich mach ich meine Forellen auch sehr gerne. Allerdings nehme ich statt Wirsing Lauch, in feine Streifen geschnitten, lasse den Wein weg (werde ich aber demnächst mal probieren) und füge auf das Ganze noch ein Stück Kräuterbutter. Ein einfaches, aber total leckeres Rezept!!! lg heimwerkerkönig

20.11.2008 22:01
Antworten
Tarus

Klingt wirklich lecker. Was könte ich denn an Stelle des Wein nehmen?

20.11.2008 17:38
Antworten
kaktus1709

Hallo! Das Rezept funktioniert auch ohne Wein. Ich habe es auch schon ohne Wein zubereitet. Statt dessen habe ich ein paar Spritzer Zitronensaft darübergeträufelt und ein klein wenig Wasser darübergegossen. LG kaktus1709

20.11.2008 19:16
Antworten
4ine

Prima Rezept, einfach, relativ schnell zubereitet, hat allen geschmeckt. Da ich keinen Wirsing hatte, habe ich eine Zucchini genommen. Auch habe ich zuerst das Gemüse in Olivenöl angebraten. Und da meine Tochter Petersilie nicht mag :-( , habe ich mit Dil gewürzt.

20.11.2008 14:32
Antworten
bsiegert

Da ich so wie so auf Forelle stehe werde ich es heue gleich aus probieren denn Forellen habe ich immer auf Vorrat,denn wir räuchern auch selber Forelle einfach lecker LG birgit

20.11.2008 10:54
Antworten