Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.08.2007
gespeichert: 8 (0)*
gedruckt: 195 (3)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.10.2004
129 Beiträge (ø0,03/Tag)

Zutaten

50 g Mehl
1/4 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
225 g Schokolade, dunkle (mindestens 70% Kakaoanteil)
1 EL Kakaopulver
130 g Butter
2 EL Milch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Eier in einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
100 g Schokolade, Kakaopulver und 100 g Butter zusammen schmelzen. Dies klappt in der Mikrowelle sehr gut. Die Wattzahl aber nicht zu hoch ansetzen - lieber eine kleine Wattzahl wählen und die Zeit dabei verlängern. Zur Eiermasse geben und verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 20 cm Durchmesser gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Noch 10 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen.

Restliche Schokolade, Butter und Milch erhitzen und leicht abkühlen lassen, Abschließend über den Kuchen gießen und verstreichen.