Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.08.2007
gespeichert: 104 (0)*
gedruckt: 1.068 (3)*
verschickt: 13 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 12.01.2007
8.554 Beiträge (ø1,87/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Rhabarber, in Stücke geschnitten (frisch oder TK) für die Füllung
100 g Zucker, für die Füllung
20 g Maisstärke, für die Füllung
4 EL Wasser, für die Füllung
1 Pkt. Vanillezucker, für die Füllung
200 g Erdbeeren, geviertelt, für die Füllung
140 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
Ei(er)
170 g Margarine
180 ml Buttermilch, (oder Milch mit einem Schuss Zitronensaft)
270 g Mehl
5 g Natron
5 g Backpulver
100 g Zucker, für die Streusel
50 g Mehl, für die Streusel
50 g Butter, für die Streusel

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Rezept ist berechnet für ein Blech von ca. 25 x 25cm.

Für die Füllung Rhabarber, Zucker, Wasser, Maisstärke und Vanillezucker zusammen aufkochen bis die Flüssigkeit dick wird, vom Herd nehmen.
200g Erdbeeren zu der Rhabarbermasse geben, untermischen, abkühlen lassen.

Für den Teig:
Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine zusammen weich rühren.
Buttermilch, Mehl, Natron und Backpulver zugeben und gut vermischen.

Für die Streusel:
Zucker, Mehl und Butter mischen bis eine krümelige Konsistenz entsteht.

2/3 des Teiges in die Form füllen, dann die Erdbeer / Rhabarbermasse darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Am Schluss die Streusel über den Teig verteilen.

Backen bei 170° Umluft
ca. 45 Minuten