Dünsten
einfach
fettarm
Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
kalorienarm
Lactose
Low Carb
Pilze
Schnell
Studentenküche
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Champignon - Spinat - Pfanne

leichtes, leckeres und schnell zubereitetes Abendessen

Durchschnittliche Bewertung: 4.24
bei 187 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 30.08.2007 391 kcal



Zutaten

für
250 g Champignons, braune
250 g Blattspinat, TK
75 g Schinken, gewürfelt, mager
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 TL Öl
4 TL Frischkäse, fettreduzierter
Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer
evtl. Salz
Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
391
Eiweiß
39,29 g
Fett
20,71 g
Kohlenhydr.
10,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zuerst den Blattspinat auftauen lassen. Ich mach das immer in der Mikrowelle; geht schön schnell.
Währenddessen die Zwiebel und die Knobi-Zehe schälen und würfeln und die Champignons putzen und kleinschneiden.
Anschließend den aufgetauten Spinat etwas ausdrücken und ggfs. grob zerschneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knobi-Würfel darin andünsten. Anschließend den Schinken zufügen und ca. 5 Min. mitdünsten.
Als nächstes die Champis in die Pfanne geben und dünsten, bis sie Wasser ziehen. Nun den Spinat zufügen und erwärmen. Mit Pfeffer würzen. Ggfs. noch etwas nachsalzen, aber eigentlich ist das Gericht durch den Schinken schon salzig genug.
Zum Schluss den Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen. Ggfs. noch etwas Wasser zufügen - falls das Ganze zu "pampig" ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lord-Muecke1

Super Rezept! Habe anstelle von Schinkenwürfel Lachs genommen. Passt auch sehr gut. wird auf jeden Fall wieder gekocht

11.02.2019 22:09
Antworten
Siggi-Jackson89

Geht sehr schnell und ist leicht zu Hand haben natürlich auch lecker

16.06.2018 08:59
Antworten
LyddlBe

Schnell, einfach und lecker - und toll zu variieren. Mir war es etwas wenig Soße, da kam noch 1/2 Becher Schmand mit rein. Bei uns gabs Nudeln dazu.

23.05.2018 12:26
Antworten
Kaddiiilein

super lecker das Rezept ich habe anstatt Frischkäse streukäse verwendet auch lecker :)

27.02.2017 11:54
Antworten
Fischadler

Habe das Ganze auf Rösties serviert, passt sehr gut.

05.09.2016 13:20
Antworten
Vicky06

Oh ja super! ein Rezept mit Champis UND Spinat und auch noch fettarm UUUUND für eine Person! Jetzt muss es nur noch schmecken, aber daran hab ich kaum Zweifel. Ich hab es mir gespeichert und werde es DEFINITIV die Woche zubereiten. Das ist das perfekte Rezept für "nach der Arbeit". So ähnlich habe ich auch schon mal ein Rezept gebastelt, nur hab ich die Champis da mit dem Spinat gefüllt und mit Käse drüber im Ofen gebacken. Sooo ists aber auch mal ne gute Idee. Ich werde berichten. Danke :-)

27.10.2007 19:31
Antworten
lachende_koechin

Hallo, das war ein kleines, feines Abendessen gewesen. Es macht satt und ist kalorien- und kohlehydratarm. Vielen Dank für die Anregung. LG Christine

26.09.2007 20:14
Antworten
helene1980

Hallo Christine, das freut mich aber, dass ich euch zu einem leckeren Abendessen verholfen habe. :-) Das sollte es eigentlich gestern Abend bei mir auch geben, aber ich hab leider keine schönen Champis bekommen. Naja, gibt's die vielleicht Freitag. Liebe Grüße Marleen

27.09.2007 11:44
Antworten
helene1980

Hallo viechdoc, das freut mich aber, dass euch mein Rezept so gut geschmeckt hat. :-) Ich mach gern so einfache Sachen. Liebe Grüße Marleen

16.09.2007 17:17
Antworten
viechdoc

Hallo helene1980 , absolut genial , verdient die volle Punktzahl ! Wir haben rohen Schinken genommen und Salzkartoffeln dazu gegessen - super ! Dank fürs tolle Rezept sagt der viechdoc

15.09.2007 19:29
Antworten