Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Steinpilze mit kaltem Wasser kurz abspülen. Dann in gut 1/8 Liter Wasser 30 Minuten einweichen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel und Ei in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika kräftig abschmecken. Nun mit feuchten Händen aus dem Fleischteig längliche Klöße formen.
Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackfleischklöße darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.
Die Steinpilze mit dem Einweichwasser in die Pfanne geben. Den Bratsatz unter Rühren lösen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten einkochen lassen. Inzwischen die Gurke waschen, schälen und auf einer Reibe grob raspeln. Den Dill waschen und fein hacken, ein paar Zweiglein zum Garnieren aufheben. Die Crème fraìche in die Soße rühren, Gurke und Dill zufügen und alles kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken.
Die Hackfleischklöße in der Steinpilz-Gurken-Dill-Soße anrichten, mit Dillzweiglein garnieren.
Mit Stangenweißbrot oder Salzkartoffeln servieren.
Rezept von
Gelöschter Nutzer
Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung
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