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Hühnerfrikassee mit grünem Spargel

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30 Min. normal 29.08.2007



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
250 g Spargel, frischer grüner
250 g Champignons, frische
1 kleine Zwiebel(n)
1 EL Mehl, gehäu
400 ml Geflügelbrühe
1 Eigelb
5 EL Sahne
Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten. Die Champignons putzen und halbieren. Den Spargel am unteren Drittel schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit den Pilzen in die Pfanne geben und kurz mitbraten lassen. Das Ganze mit 150 ml Geflügelbrühe ablöschen und gut 5 Minuten weiterköcheln lassen.

Für die Sauce die klein gewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen, 1 gehäuften EL Mehl unterrühren, mit 250 ml Geflügelbrühe auffüllen und unter Rühren aufkochen lassen. 1 Eigelb mit 5 EL Sahne verrühren, den Topf von der Platte ziehen und das Eigelb-Sahne-Gemisch in die Sauce einrühren, sie darf nun nicht mehr kochen. Abschmecken, das Hühnerfleisch mit dem Spargel und den Champignons abgießen und zur Sauce geben.

Als Beilage gekochten weißen Reis oder Wildreis servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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kritzi92

War super lecker, ich war total begeistert und dieses wunderbare essen wird es in der Spargelzeit nun öfter bei uns geben! Danke

02.06.2019 19:42
Antworten
Hövel68

Das Gericht kann ich in einem Wort beschreiben: Fantastisch!!!

14.05.2017 10:41
Antworten
tiamat150

Hab das Rezept auch zur Spargelzeit probiert und fand es ebenfalls sehr sehr lecker. Wird es garantiert im nächsten Jahr wieder geben.

03.10.2014 14:03
Antworten
Pitt1

Hallo Helma, freut mich, dass es euch schmeckt! Viele Grüße :-)

13.06.2014 20:56
Antworten
helma58

Hallo Pitt1, habe vor einiger Zeit dieses Hühnerfrikassee zubereitet und es hat uns sehr gut geschmeckt. Ist in meinem Kochbuch gespeichert und morgen kommt es wieder auf den Tisch. Verstehe gar nicht warum noch niemand hier kommentiert und gepunktet hat. Probiert es mal aus, ist köstlich. Schöne Grüße - die Helma

13.06.2014 20:03
Antworten