Zutaten
für500 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
250 g | Spargel, frischer grüner |
250 g | Champignons, frische |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 EL | Mehl, gehäu |
400 ml | Geflügelbrühe |
1 | Eigelb |
5 EL | Sahne |
Butter | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten. Die Champignons putzen und halbieren. Den Spargel am unteren Drittel schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit den Pilzen in die Pfanne geben und kurz mitbraten lassen. Das Ganze mit 150 ml Geflügelbrühe ablöschen und gut 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Für die Sauce die klein gewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen, 1 gehäuften EL Mehl unterrühren, mit 250 ml Geflügelbrühe auffüllen und unter Rühren aufkochen lassen. 1 Eigelb mit 5 EL Sahne verrühren, den Topf von der Platte ziehen und das Eigelb-Sahne-Gemisch in die Sauce einrühren, sie darf nun nicht mehr kochen. Abschmecken, das Hühnerfleisch mit dem Spargel und den Champignons abgießen und zur Sauce geben.
Als Beilage gekochten weißen Reis oder Wildreis servieren.
Für die Sauce die klein gewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen, 1 gehäuften EL Mehl unterrühren, mit 250 ml Geflügelbrühe auffüllen und unter Rühren aufkochen lassen. 1 Eigelb mit 5 EL Sahne verrühren, den Topf von der Platte ziehen und das Eigelb-Sahne-Gemisch in die Sauce einrühren, sie darf nun nicht mehr kochen. Abschmecken, das Hühnerfleisch mit dem Spargel und den Champignons abgießen und zur Sauce geben.
Als Beilage gekochten weißen Reis oder Wildreis servieren.
Kommentare
Hat super geschmeckt! Habe allerdings die Sauce in das Gericht gegeben und nicht die Brühe weggegossen. Dafür etwas weniger Brühe verwendet. Ganz einfach und sehr lecker! Reis dazu passt sehr gut.
Es war super lecker, ganz einfach und schnell zubereitet. Das wird es bei uns jetzt öfters geben 😊
War super lecker, ich war total begeistert und dieses wunderbare essen wird es in der Spargelzeit nun öfter bei uns geben! Danke
Das Gericht kann ich in einem Wort beschreiben: Fantastisch!!!
Hab das Rezept auch zur Spargelzeit probiert und fand es ebenfalls sehr sehr lecker. Wird es garantiert im nächsten Jahr wieder geben.
Hallo Helma, freut mich, dass es euch schmeckt! Viele Grüße :-)
Hallo Pitt1, habe vor einiger Zeit dieses Hühnerfrikassee zubereitet und es hat uns sehr gut geschmeckt. Ist in meinem Kochbuch gespeichert und morgen kommt es wieder auf den Tisch. Verstehe gar nicht warum noch niemand hier kommentiert und gepunktet hat. Probiert es mal aus, ist köstlich. Schöne Grüße - die Helma