Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Äpfel und Gurken würfeln, die Zwiebeln fein hacken. Die saure Sahne mit Joghurt, Senf, Pfeffer und Senfkörnern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Apfel- und Gurkenstücke und die Zwiebeln unterrühren.
Die Matjesheringe abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit der Sauce bedecken. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Die Matjesfilets mit der Sauce servieren und Pellkartoffeln und Rote Bete dazu reichen.
Hallo, heute gab es nach diesem Rezept Bismarkhering und die Familie ist in Begeisterungsstürme ausgebrochen👍👍👍Mein Schwiegervater (80) hat gesagt, es schmeckte wie zu Hause. Ein Riesenlob, was ich hier sehr gerne weitergebe. Von mir 5
Das Essen war ganz gut, aber es fehlten mir ein wenig die Genaueren Beschreibubgen. Zum einen sollten es nur 2 kleine oder ein großer Apfel sein. Bei den Gurken ist ebenso, entweder 2 große oder 4 kleine.
Die Äpfel müssen geschält werden. Nur für die, die sich das fragen...
Es sei auch gesagt, dass die Würfel klein sein sollten.
Hallo
Pellkartoffeln und Matjes liebe ich schon immer, nur die Rote-Bete dazu kenne ich so nicht.
Hat aber sehr gut gepaßt, statt Konserve gab es frische Rote Bete aus dem Garten.
Grüße Evlys
Hallo,
mir hat das Gericht gut geschmeckt. Zu saurer Sahne und Joghurt habe ich noch etwas Miracel Whip gegeben. Die rote Bete habe ich gleich untergehoben. Kartoffeln hatte ich noch vom Vortag übrig, also kamen sie in kleingeschnittener Form auch gleich dazu.
Danke für die Idee!
LG Rebecca
Gutes Gericht was auch bei uns in Österreich immer beliebter wird,ich habe es nach deinem Rezept gemacht. Wirklich gut, nureinen Schuss Apfelessig habeich dazu gegeben.Lg Jannes
Kommentare
Ausprobiert und für gut befunden. Aber irgendwie fehlt mir noch was. Sahne? Majo?
Vielen Dank für das leckere Rezept!
danke für das leckere rezept. ich hab einen schuss essig und die doppelte menge matjes verwendet. aber sonst prima!
Hallo, heute gab es nach diesem Rezept Bismarkhering und die Familie ist in Begeisterungsstürme ausgebrochen👍👍👍Mein Schwiegervater (80) hat gesagt, es schmeckte wie zu Hause. Ein Riesenlob, was ich hier sehr gerne weitergebe. Von mir 5
Bratkartoffeln dazu fertig,und soooooo lecker.... LG
Das Essen war ganz gut, aber es fehlten mir ein wenig die Genaueren Beschreibubgen. Zum einen sollten es nur 2 kleine oder ein großer Apfel sein. Bei den Gurken ist ebenso, entweder 2 große oder 4 kleine. Die Äpfel müssen geschält werden. Nur für die, die sich das fragen... Es sei auch gesagt, dass die Würfel klein sein sollten.
Erfrischend, würzig und lecker. So muss Matjes schmecken. :-
Hallo Pellkartoffeln und Matjes liebe ich schon immer, nur die Rote-Bete dazu kenne ich so nicht. Hat aber sehr gut gepaßt, statt Konserve gab es frische Rote Bete aus dem Garten. Grüße Evlys
Hallo, mir hat das Gericht gut geschmeckt. Zu saurer Sahne und Joghurt habe ich noch etwas Miracel Whip gegeben. Die rote Bete habe ich gleich untergehoben. Kartoffeln hatte ich noch vom Vortag übrig, also kamen sie in kleingeschnittener Form auch gleich dazu. Danke für die Idee! LG Rebecca
Gutes Gericht was auch bei uns in Österreich immer beliebter wird,ich habe es nach deinem Rezept gemacht. Wirklich gut, nureinen Schuss Apfelessig habeich dazu gegeben.Lg Jannes