Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Eier zuerst trennen. Dann Schlagobers halbfest schlagen. Unter weiterem Schlagen dann Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe einrühren. Anschließend das Mehl mit dem beigemengten Backpulver leicht untermengen und die Milch einlaufen lassen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 1/3 der Masse mit dem Nutella verrühren (evtl. bei Bedarf einen Schuss Rum zum Verfeinern hinzufügen). Zu Beginn die Nutellamasse in die gefettete Form füllen und mit der hellen Masse bedecken. Um ein besseres Muster zu erzielen, kann man eine Gabel vorsichtig durch die Masse ziehen.
Bei 175°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen.
Die große Menge an Zucker fand ich zwar seltsam, aber aufgrund der vielen positiven Kommentare habe ich dann doch versucht. Saftig - ja, aber vor allem sehr, sehr süß. Man schmeckt nur Zucker
Erstmal danke für das Rezept!
Ich habe den Kuchen gerade im Ofen, habe aber den Teig schon probiert und der ist schon Mega.
Es wäre schön, wenn man die Kuchenform Größe zum Rezept schreiben würde, da meine Gugelhupf Form wohl zu groß ist.
Hallo!
Die Teigmenge passt fast perfekt in meine neue Ritterburg-Gugelhupf-Form. Habe den Kuchen meinem Neffen zum Geburtstag geschenkt und er hat ihn sofort angeschnitten. Wir fanden ihn alle sehr lecker
und mein Neffe hat alle vier Türme für sich behalten. Wir haben nur "Mauer" bekommen.
Sehr lecker, gab's bestimmt nicht zum letzten Mal!
lg Balouis
Hallo,
um meine neue Glasbackform auszuprobieren, habe ich dieses Rezept getestet, da ich keine Butter mehr im Haus hatte. Ist super geworden und hat lecker geschmeckt. Vielen Dank!
lg Silvia
Ich Doofi...........lach habe das Nutella in den ganzen Teig gerührt anstatt ihn zu teilen.................lach................aber er ist trotzdem perfekt...........super tolles Rezept...........danke..........
Gruß Ela
Das Rezept ist der Absolute Hammer......wenn man 50 sterne geben könnte würde ich das tun....
auch ohne rums sehr zu empfehlen......
Der Kinder Geburtstag ist gerettet.....
Kommentare
Die große Menge an Zucker fand ich zwar seltsam, aber aufgrund der vielen positiven Kommentare habe ich dann doch versucht. Saftig - ja, aber vor allem sehr, sehr süß. Man schmeckt nur Zucker
Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen.Auch noch am nächsten Tag wie frisch gebacken.
Erstmal danke für das Rezept! Ich habe den Kuchen gerade im Ofen, habe aber den Teig schon probiert und der ist schon Mega. Es wäre schön, wenn man die Kuchenform Größe zum Rezept schreiben würde, da meine Gugelhupf Form wohl zu groß ist.
Sehr lecker und einfach...auch am nächsten Tag noch saftig und nicht so staubtrocken wie manche andere Trockenkuchen... Von mir 5 ☆ !!
Super einfach und super lecker. Für meine Form leider etwas zu wenig Teig gewesen... Nächstes mal mach ich mehr 😊😊 Vielen Dank für das Rezept!
Hallo! Die Teigmenge passt fast perfekt in meine neue Ritterburg-Gugelhupf-Form. Habe den Kuchen meinem Neffen zum Geburtstag geschenkt und er hat ihn sofort angeschnitten. Wir fanden ihn alle sehr lecker und mein Neffe hat alle vier Türme für sich behalten. Wir haben nur "Mauer" bekommen. Sehr lecker, gab's bestimmt nicht zum letzten Mal! lg Balouis
Hallo, um meine neue Glasbackform auszuprobieren, habe ich dieses Rezept getestet, da ich keine Butter mehr im Haus hatte. Ist super geworden und hat lecker geschmeckt. Vielen Dank! lg Silvia
Ich Doofi...........lach habe das Nutella in den ganzen Teig gerührt anstatt ihn zu teilen.................lach................aber er ist trotzdem perfekt...........super tolles Rezept...........danke.......... Gruß Ela
Ist leicht nachzubacken, schmeckt phantastisch und wird super lecker locker (wird ab jetzt bestimmt öfters mal gebacken) nur zu empfehlen.
Das Rezept ist der Absolute Hammer......wenn man 50 sterne geben könnte würde ich das tun.... auch ohne rums sehr zu empfehlen...... Der Kinder Geburtstag ist gerettet.....