Zutaten
für3 | Ei(er) |
¼ Liter | Schlagsahne (Schlagobers) |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Zucker |
250 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
4 EL | Milch |
4 EL | Nutella |
Fett für die Form | |
evtl. | Rum bei Bedarf |
Zubereitung
Die Eier zuerst trennen. Dann Schlagobers halbfest schlagen. Unter weiterem Schlagen dann Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe einrühren. Anschließend das Mehl mit dem beigemengten Backpulver leicht untermengen und die Milch einlaufen lassen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 1/3 der Masse mit dem Nutella verrühren (evtl. bei Bedarf einen Schuss Rum zum Verfeinern hinzufügen). Zu Beginn die Nutellamasse in die gefettete Form füllen und mit der hellen Masse bedecken. Um ein besseres Muster zu erzielen, kann man eine Gabel vorsichtig durch die Masse ziehen.
Bei 175°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen.
Bei 175°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen.
Kommentare
Mein Sohn & ich lieben lieben lieeeeeeeeben dein Rezept so so so unfassbar sehr. Ich mache ihn bestimmst 4x im Monat :-) :-) Einmal mit Glasur, einmal nur mit Puderzucker, einmal mehr Nutella Masse, einmal mehr von der weißen Masse und oftmals essen wir ihn lauwarm aus der Form raus :-D:-D:-D Jetzt grad ist er auch wieder im Ofen und freu mich extrem auf das Frühstück morgen Früh mit nem Cappuccino :-) Danke, für den besten Marmor Kuchen der Welt
Wir lieben diesen Kuchen! Egal ob als Gugelhupf oder als Königskuchen er schmeckt immer herrlich! Ich reduziere den Zucker immer..auf ca 200-220 Gramm! Schmeckt trotzdem superköstlich!
Die große Menge an Zucker fand ich zwar seltsam, aber aufgrund der vielen positiven Kommentare habe ich dann doch versucht. Saftig - ja, aber vor allem sehr, sehr süß. Man schmeckt nur Zucker
Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen.Auch noch am nächsten Tag wie frisch gebacken.
Erstmal danke für das Rezept! Ich habe den Kuchen gerade im Ofen, habe aber den Teig schon probiert und der ist schon Mega. Es wäre schön, wenn man die Kuchenform Größe zum Rezept schreiben würde, da meine Gugelhupf Form wohl zu groß ist.
Hallo! Die Teigmenge passt fast perfekt in meine neue Ritterburg-Gugelhupf-Form. Habe den Kuchen meinem Neffen zum Geburtstag geschenkt und er hat ihn sofort angeschnitten. Wir fanden ihn alle sehr lecker und mein Neffe hat alle vier Türme für sich behalten. Wir haben nur "Mauer" bekommen. Sehr lecker, gab's bestimmt nicht zum letzten Mal! lg Balouis
Hallo, um meine neue Glasbackform auszuprobieren, habe ich dieses Rezept getestet, da ich keine Butter mehr im Haus hatte. Ist super geworden und hat lecker geschmeckt. Vielen Dank! lg Silvia
Ich Doofi...........lach habe das Nutella in den ganzen Teig gerührt anstatt ihn zu teilen.................lach................aber er ist trotzdem perfekt...........super tolles Rezept...........danke.......... Gruß Ela
Ist leicht nachzubacken, schmeckt phantastisch und wird super lecker locker (wird ab jetzt bestimmt öfters mal gebacken) nur zu empfehlen.
Das Rezept ist der Absolute Hammer......wenn man 50 sterne geben könnte würde ich das tun.... auch ohne rums sehr zu empfehlen...... Der Kinder Geburtstag ist gerettet.....