Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln mit Schale am Vortag kochen. Dann schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und anschließend abkühlen lassen.
Die Hefe in lauwarme Milch einbröckeln und 15 Min gehen lassen.
Butter mit Zucker cremig rühren. Nacheinander die 3 Eier einrühren und anschließend die Hefemilch zugeben. Kartoffeln, Mehl, Salz, Mandeln und Rosinen untermischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Teigmasse zugedeckt an warmen Ort für 30 Min. gehen lassen.
Aus dem Teig walnussgroße Stücke abstechen und im heißen Fett portionsweise ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zimt und Zucker vermischen und die fertigen Kartoffelkrapfen darin wenden.
Die Menge ergibt ca. 30 Stück. Schmecken warm wie kalt.
Kommentare
Das freut mich :) Vielen Dank!
Hallo, das ist wirklich ein schönes einfaches Rezept. Der Teig ist wunderbar aufgegangen. Der Geschmack sehr lecker. LG Katzentiger