Gyros-Makkaroni-Auflauf


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15 Min. normal 29.08.2007 786 kcal



Zutaten

für
200 g Makkaroni, kurze
200 g Kirschtomate(n)
1 m.-große Zucchini
1 Bund Lauchzwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rote
500 g Gyrosfleisch, fertiges, TK oder von der Fleischtheke
100 ml Sahne
300 ml Wasser
150 g Edamer Käse oder Gouda, gerieben
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
1 EL Mehl oder mehr, nach Bedarf
Gemüsebrühepulver
Fett für die Form
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
786
Eiweiß
40,33 g
Fett
49,11 g
Kohlenhydr.
45,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, die Tomaten halbieren, die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe, die Paprikaschote dritteln und in Streifen schneiden.

Das Gyrosfleisch in Öl anbraten, dann herausnehmen und kurz beiseitestellen. Das Gemüse im Bratsatz anbraten, dann das Fleisch wieder dazugeben, Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen und mindestens 300 ml Wasser (je nachdem, wie viel Soße Ihr haben wollt), Sahne und Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und süßem Paprikapulver abschmecken.

Nudeln, Gyros und 2/3 vom Käse abwechselnd in eine gefettete Form schichten, den übrigen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 200°, Umluft 175°, Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

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Kommentare

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oh-wie-lecker

Das Essen war super lecker. Ich habe anstatt frischer Tomaten eine Dose Pizzatomaten bei doppeltem Rezept genommen. In jede Schicht habe ich Schafskäse hineingekrümmelt und oben drauf dann Reibekäse. Das Fleisch war fertig gewürzt.

03.03.2022 18:13
Antworten
Melonofant

Ich hab den Auflauf heute gemacht und muss sagen das er wirklich sehr sehr lecker ist. Ich habe die doppelte Portion gemacht, fertig gewürztes Fleisch vom Metzger genommen, Zucchini hab ich beim Einkaufen vergessen. War aber nicht tragisch, es hat wunderbar geschmeckt. Vielen Dank für dieses Rezept

18.02.2022 12:18
Antworten
NieWa

Suupperrr Lecker und schnell gemacht.

24.12.2021 16:53
Antworten
Steffi-2506

Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe es heute gemacht. Es ist sehr gut angekommen. Ich habe aber die Tomaten weggelassen und dafür mehr Zucchini genommen. Richtig lecker.

27.11.2021 12:59
Antworten
larsibarsi

Danke für das leckere Rezept. Schön würzig und sahnig zugleich. Es wurde allesverputzt!

05.10.2021 21:38
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Das Gericht gab es Heute bei uns. Musste aber die Tomaten weg lassen, da mein Mann Sie nicht verträgt. Sehr, sehr lecker, gibt es jetzt öfters. Gruß Inge

01.05.2010 12:22
Antworten
momokatze3

Hallo an alle, vielen Dank für die netten Kommentare. LG momokatze

29.04.2010 19:05
Antworten
sky310

Hi, das Rezept ist super lecker. Mein Freund war begeistert. Mach ich auf jeden Fall nochmal. lg

21.04.2010 15:53
Antworten
bross

Der Auflauf ist absolut lecker! Habe beim Gemüse etwas variiert, nämlich TK-Buttergemüse (aus Zeitmangel) Bei mir gab es dann noch Bandnudeln dazu. Bestimmt bald wieder! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG! bross

28.03.2010 17:33
Antworten
kastl

Hallo momokatze3! Wir hatten Appetit auf einen deftigen Auflauf u. sind bei Deinem Rezept gelandet u. ich muss sagen, dass ist genau das Richtige gewesen, was wir gesucht haben - sehr deftig u. auch sehr sättigend (wohl hauptsächlich durch die Sahne). Sehr lecker! Der kommt in Zukunft öfters auf unseren Mittagstisch. DANKE! Lg kastl

27.09.2007 10:22
Antworten