Chewy Chocolate Creamcheese Cookies


Rezept speichern  Speichern

weiche, super schokoladige Kekse

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (474 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. simpel 28.08.2007 5323 kcal



Zutaten

für
50 g Schokolade, zartbitter
150 g Butter
150 g Zucker
100 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
200 g Frischkäse
2 Ei(er)
200 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
250 g Schokolade, zartbitter, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
5323
Eiweiß
93,03 g
Fett
291,32 g
Kohlenhydr.
580,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
50 g Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die Butter mit Zucker, braunem Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren, dann die Schokolade, den Frischkäse und die Eier unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und die Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. Zuletzt die gehackte Zartbitterschokolade unterheben.

Den Ofen auf 190 °C Ober/Unterhitze vorheizen und 1-2 Bleche mit Backpapier auslegen.
Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen –mit etwas Abstand- auf die Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen 8 - 10 Minuten backen (nicht zu lange, sie sollen weich und „chewy“ bleiben!). Nach dem Backen noch 2 - 3 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann mit Hilfe eines breiten Messers vorsichtig vom Blech nehmen.
Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Ergibt etwa 75 Stück (2 - 3 Bleche).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Luxel

Ich weiß Weihnachten ist vorbei, aber diese Plätzchen schmecken sicher nicht nur zu Weihnachten. Lange aufbewahren kann mann sie wirklich nicht weil sie trocken werden. Ich habe die Plätzchen portionsweise eingefroren und nach dem auftauen schmecken die so gut frisch. LG Luxel

24.01.2020 13:15
Antworten
alina1st

Na klar! Es sind ja Cookies und keine Plätzchen im üblichen Sinne - sie schmecken zwar auch an Weihnachten, aber man kann sie auf jeden Fall das ganze Jahr backen ;) Freut mich, dass dir mein Rezept gefällt! Danke, den Tipp mit dem Einfrieren merke ich mir - bis jetzt hat es bei mir nie ein Rest noch ins Tiefkühlfach geschafft :) Lg alina

25.01.2020 00:53
Antworten
Fortissimopiano

Unsere absoluten Lieblingskekse! Suchtfaktor hoch 10! Ich möchte meinen Mann zu Weihnachten damit überraschen. Da ich auf Diät bin, ist er so enttäuscht, sie dieses Jahr nicht zu bekommen... Nächste Woche ist er nicht da. Meint ihr, ich kann sie jetzt schon backen und sie schmecken auch noch an den Feiertagen?? Lieben Dank für euren Rat!

07.12.2019 20:42
Antworten
alina1st

Hallo! Ehrlich gesagt ist das auch für mich schwer einzuschätzen, da sie bei uns nie länger als ein paar Tage überlebt haben. Da sie etwas feuchter sind als andere Kekse, habe ich persönlich schon etwas Sorgen, dass sie entweder austrocknen oder - noch schlimmer - auch anfälliger für Schimmel sein könnten. Falls sich die Möglichkeit für dich ergibt, würde ich persönlich sie dann doch lieber nicht allzu lange vor dem Verzehr backen. Falls jemand bereits andere Erfahrungen gemacht hat, lasse ich mich jedoch gerne aufklären ;) Lg alina

10.12.2019 15:19
Antworten
Trüffelschneckchen

Super lecker, schön chewy und schokoladig 😋

27.10.2019 12:51
Antworten
Fuzeko

Die Cookies schmecken super, haben gleich gaaaanz viele lauwarm vernascht. Wie lange kann man die aufbewahren? Ist ja Frischkäse drinnen, daher bin ich da nicht sicher... Und wo bewahrt man sie am besten auf? In der Keksdose? Im Kühlschrank? In der Plastikdose? ??? Bitte um rasche Antwort! Lg Fuzeko

12.11.2007 15:45
Antworten
Annika1184

Hi! Die Kekse waren wirklich unglaublich lecker! Musste gleich das Rezept an ein paar meiner Kollegen weiter geben. Danke! Annika

08.11.2007 20:09
Antworten
Meisilein

Hi ALina! Supi lecker... ich habe heute 2 verschiedene Cookies vom Chefkoch gebacken, da ich gerne mal so leckere wie bei SUBWAY backen möchte! Deine waren mit Abstand leichter, schneller, SAUBERER und vor allem leckerer!!!! Super soft und schockoladig. LG Evi

24.09.2007 21:25
Antworten
Karamella

Hi Alina, ich habe die Cookies für eine lange Wanderung mitgenommen. Die sind die besten Energieversorger überhaupt =)). Wuchtig schokoladig! Genau das richtige für so einen harten Tag ;-) LG Kara

18.09.2007 22:17
Antworten
krissi112

Das klingt ja oberlecker und ziemlich süß, genau das richtige für meinen GöGa. Der ist totaler Schokofanatiker. Ist gespeichert und wird sehr bald ausprobiert.

29.08.2007 11:38
Antworten