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Gemüseauflauf Rovnnoje

glutenfrei + eifrei + kuhmilchfrei

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40 Min. simpel 28.08.2007



Zutaten

für
1 Tasse Hirse
Margarine, ungehärtete
1 Knolle/n Fenchel, ca. 500 g
½ TL Brühe, gekörnte (Hefebrühe)
300 g Möhre(n)
3 EL Kräuter, TK
1 Prise(n) Salz und Vollrohrzucker
Pfeffer, gemörsert
1 TL Kräutersalz
Käse, (Ziegenkäse) geraspelt
9 cl Wein, grauer Burgunder z.B.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Hirse mit heißem Wasser spülen, damit Bitterstoffe entfernt werden.
In zwei Tassen kochendes Wasser die ausgespülte Hirse geben, Hitze klein stellen, Deckel drauf, nach 10 min ausstellen, ausquellen lassen.

Drei ein Liter feuerfeste Schüsseln mit Margarine ein- + ausfetten, die fertige Hirse drin verteilen.

Fenchel klein schneiden und mit gekörnter Brühe und ein wenig Wasser bissfest bis weich kochen lassen, auf der Hirse verteilen.

Je 1 El TK Kräuter in jeder Schüssel auf dem Fenchel verteilen.
Möhren fein raspeln lassen, auf den Fenchel/ Kräuter geben.
Mit Salz und Zucker + Pfeffer würzen.
Je 1 Tomate in Scheiben + und quer schneiden und in jede Schüssel rundherum legen.
Ziegenkäse draufraspeln, Menge nach eigenen Geschmack.
Darüber noch je 3 cl trockenen Wein gießen. Deckel schließen, damit der Käse nicht trocken + hart wird.

In den kalten Backofen stellen und bei ca. 150°C Umluft ca. 35 – 40 min backen, sollte ein wenig in der Schüssel sprudeln.
Eigenes Rezept

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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