Backen
Kuchen

Bananen - Mandel - Kuchen

Abgegebene Bewertungen: (143)

Rührkuchen für Herzform

25 min. normal 28.08.2007
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

250 g Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g Mandel(n), gemahlene
3 Banane(n)
Puderzuckerzum Bestäuben
Fettfür die Form


Zubereitung

Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schön schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und noch weitere 5 Minuten rühren. Die Bananen zerdrücken und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unter den Teig mischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, auf den Teig sieben und langsam mit dem Teig verrühren. Eine Herzform (kann auch eine normale Kuchenform mit 26 cm Durchmesser sein) einfetten und den fertigen Teig einfüllen.

Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken.

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Verfasser



Kommentare

mancunianlass

Absolut wunderbar! Ich liebe mandeln und zusammen mit bananen einfach superfeucht, easy peasy to make, und billig zu machen. Das beste bananen kuchen von alle! Vielen dank :-)

26.06.2008 19:54
Astridastrid

Klasse Kuchen! Hat sehr gut geschmeckt. Als Glasur habe ich eine Madelglasur genommen.

28.02.2009 11:18
Gemelado

Hallo und danke für dieses Rezept!
Ich liebe Bananen, habe aber noch nie Bananenkuchen gegessen, geschweige denn gebacken.
Dieser Kuchen hat uns allen wunderbar geschmeckt, für meinen persönlichen Geschmack könnte allerdings der Mandelgeschmack noch ein wenig mehr betont werden. Das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren.
Ansonsten: sehr schön saftig, nicht so eine trockene Angelegenheit. Eine Glasur habe ich nicht gemacht, sondern ihn einfach mit Puderzucker bestreut...
Gibt es garantiert öfter,
viele Grüße
Gemelado

15.08.2009 12:01
leviathan1986

Mmmmmmmmm, war der Kuchen lecker! Ich hab statt den gemahlenen Mandeln Mandelstuecke genommen. Da beisst man dann ab und zu auf die Stueckchen. Auch sehr fein!
Aber ein Problem hatte der Kuchen: Er war zu schnell weg! :-)
Danke fuer das tolle Rezept!
Liebe Gruesse

26.04.2010 21:32
Gelöschter Nutzer

Danke für den rezept!
Klasse!

17.05.2010 09:54
Lulleische

Ich glaube der Tip mit den Mandelstiften hat dem Rezept den 5. Stern verliehen! Dadurch schmeckt der Kuchen irgendwie "spannender".
Wurde hoch gelobt!

Kommt in meine "Top-Rezepte"- Kategorie.
Danke für's Rezept!

14.06.2010 20:29
skihaserl63

absolut klasse dieser Kuchen !!!
danke für das Rezept

29.07.2010 22:03
drofar

Ich bin Backanfänger, hab da mal eine Frage, weil ich den Kuchen gern selbst backen würde.
Muss man Margerine nehmen, oder kann man stattdessen Butter nehmen (schmeckt mir besser)???
Bitte um schnelle Antwort :)

26.08.2010 18:19
Barbara73

Ich bin mir sicher, daß man auch Butter verwenden kann.

17.09.2010 07:03
Betty4862

Hallo Barbara!

Habe gestern für unseren Besuch und uns Deinen Bananen-Mandel-Kuchen gebacken. Habe ihn auch mit Mandelstiften gemacht und einer Schokoladenglasur. Er wurde von allen für sehr gut befunden und daher von der ganzen Family 5 Sterne.

LG Betty

07.11.2010 12:16
Barbara73

Freut mich, dass der Kuchen auch hier wieder so gut ankam.

15.11.2010 18:48
Erklearbaer

Liebe Barbara73,
vielen Dank für dieses wirklich einfaches, schnelles und leckeres Rezept.
Habe ihn noch mit etwas Kaffee verfeinert und 50/50 Mandel/Haselnuss genommen.

21.03.2011 16:50
Spähsche

Kann mich nur anschließen..einfach und lecker!!
Vielen Dank!!!

23.03.2011 13:32
Sutoroberii

Ich habe daraus einen Banana-Split Kuchen gemacht, ein paar Schokodrops rein und Schokoglasur - war ein Geschenk und richtig beliebt.

28.04.2011 23:55
Gelöschter Nutzer

Hallo!

Ich habe den Kuchen heute gebacken und schon warm probiert. Wirklich sehr lecker und sehr locker!!! Ich werde ihn künftig häufiger machen. Ich habe 50g weniger Zucker genommen. Der Kuchen ist trotzdem süß genug geworden.

16.05.2011 17:46
Lost-in-Dreams

Ich bin wirklich begeistert von dem Bananenkuchen.

In den Teig habe ich zusätzlich etwas Kakaopulver und Schokoladenraspel gemischt und es war herrlich.
Aussen knackig, Innen saftig (selbst nach 2 Tagen noch!), genauso wie es sein sollte.

Den werde ich aufjedenfall wieder backen (:

01.06.2011 19:17
MachDuDas

Super lecker, frisch, saftig und auch gerade jetzt in den heißen Tagen super und nicht zu schwer.

Danke für's Rezept!

03.06.2011 18:53
Fennerij

5 sterne mit dem einen punkt, dass ich wallnüsse genommen hab, weils mandeln komischerweise nicht mehr gab .... und.. SCHOKOLADE! das zauberwort ..yamyam. damit wurde das zu meinem aktuellen lieblingskuchen. danke für den tollen forschlag mal bananenkuchen zu machen :D

ich liebe bananen :3


liebe grüße, fenn und tabea

26.07.2011 21:53
Schloomph

Hat supergut geschmeckt :D

03.08.2011 10:25
Ninababa

Fantastischer Kuchen!!! Locker, saftig und einfach viel zu lecker!!!:-) War im nu weggeputzt! Hab noch Kakaopulver und Schokoladenstuecke dazugegeben! Hmmmm sooo gut! Werde naechstes Mal noch mehr Bananen dazugeben und hoffe auf einen noch 'bananigeren' Geschmack!:-)

Vielen Dank fuer das wunderbare Rezept!
Liebe Gruesse,
Ninababa

03.12.2011 16:47
yellowcb

Wir haben noch Schokostückchen mit rein und die Hälfte der Zutaten genommen. Das reicht schön für eine Kastenform. Sehr lecker. Aber es reichten 45 Min. zum backen. Danke fürs Rezept!

03.12.2011 22:48
Plueschfee

Ich habe den Kuchen jetzt 2 mal gebacken. Er ist beide male sehr gut gelungen und schmeckt wirklich toll :-)
Ist auf jeden Fall eine gute Alternative, wenn man nicht mehr weiß wo die Bananen hin sollen!

11.12.2011 15:01
elisheba77

Der Kuchen ist wirklich lecker. Um ihn noch etwas zu verfeinern, habe ich noch etwas Amaretto dem Teig zugefügt.

Liebe Grüße,

Elisheba

16.12.2011 22:19
lissy96

einfach, lecker und nach Lust und Laune wandelbar :)
Habe meine Version noch etwas dekoriert (Bild 5), und auch gehackte Mandeln hinzugefügt... Meine Familie war begeistert
Vielen lieben Dank

Lissy <3

10.01.2012 18:10
Gelöschter Nutzer

Sehr sehr leckeres Rezept.
Der Kuchen scheckt Saftig und Locker - TOP!!
Habe nicht nur gemahlene sondern auch gehackte Mandeln dazu gegeben.
Der Kuchen war ein Valentiensgeschenk für meinen Freund :-) Er war begeistert :)

(leider war ich mit dem Fotografieren zu langsam ;-) desshalb fehlt schon ein Stück ;-) )

Vielen Dank für das gute Rezept
Verena

15.02.2012 13:57
M-Lissy

habe den Kuchen gestern gebacken,einfach nur lecker!!!!
Hab den Teig noch mit nem Schuß Amaretto,eine handvoll Mandelstifte und Schokostückchen verfeinert! Lauwarm wurde er dann schon angeschnitten,weil wir den Duft nicht mehr wiederstehen konnten!
Genial!!! Danke für dieses leckere Rezept!!!

26.02.2012 10:19
schwobamädle

Hallo!

Ein schneller, einfacher, aber dennoch richtig leckerer Kuchen; super, wenn mal wieder alte Bananen da sind, die keiner mag, so werden sie auf alle Fälle gegessen.

Ich habe etwas weniger Zucker genommen, denn ich finde, die Bananen sind schon recht süß.

Liebe Grüßle vom schwobamädle

25.03.2012 21:15
Saskatoon55

habe eben das Rezept ausprobiert und bin beigeistert. Der Teig ist hervorragend geworden. Habe zusätzlich zu den Bananen und Mandeln noch 1 Block Kuvertüre gehackt und hinzugefügt, so dass kleine Schokostücke im Kuchen sind. Der Teig ist wunderbar hochgekommen in der Form und das Ergebnis sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept
5 Sterne von mir!

22.04.2012 17:07
sydney328

Ein wunderbarer, schneller saftiger Kuchen der hier eingeschlagen ist wie eine Bombe!
Danke dafür!
Ich hab ihn mit Weizenvollkornmehl, Rohrohrzucker und Mandelstückchen gemacht und es war sehr lecker!
Als Glasur hab ich Zartbitterkuvertüre genommen und das hat es nochmal abgerundet

29.06.2012 13:01
Nici82Bln

Wir sind morgen zum Kaffee und Kuchen bei Freunden eingeladen und dein Rezept hat mich hier angesprochen. Ich habe allerdings Muffins draus gemacht - haben so bei 160 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten gebraucht (natürlich immer mal mit einem Holzzahnstocher geprüft, bis nix mehr kleben bleibt). Nachdem sie abgekühlt sind, habe ich einen gekostet - super lecker. Werde ich auf jeden Fall wieder machen, vielleicht überziehe ich ein paar von ihnen noch mit einer Schokoglasur :)

Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!

18.08.2012 21:11
Kuchenstaub

Wir hatten noch einige reife Bananen übrig, die wir verwerten mussten, und da kam dieses leckere Rezept gerade richtig! Vielen Dank dafür!

Liebe Grüße

24.08.2012 18:19
dugg79

Sehr lecker meine Gäste waren auch begeistert ich hab Datteln statt Mandeln genommen hmmmm

06.09.2012 15:02
greeneye-79

Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und saftig! Ich hatte nur gehackte Mandeln da und habe diese in einer Pfanne angeröstet bevor ich sie in den Teig gegeben habe. Das hat auch super geklappt! Ich habe den Kuchen dann noch mit Zartbitterschokolade überzogen und mit Haselnuss-Krokant bestreut.

LG greeneye :)

18.10.2012 08:24
lorekim


Danke für das Rezept, ich habe ihn noch aprikotiert und mit Schokolade überzogen.
Trotz des Anschlages auf meine Figur 5 Sterne von mir :)

Liebe Grüsse

15.11.2012 02:19
werschi

Schnell, einfach, lecker.
Hab das Rezept mit nur zwei Bananen, 200g Mandeln (ich mag keine angefangenen Tüten) und 225g Mehl gemacht. Das Ergebnis war ein sehr lockerer Kuchen aus der Kastenform.
Vielen Dank!

19.11.2012 15:03
Rainbow7

hallo der kuchen ist der hammer. hab ihn heute abend gebacken weil backe eh gerne und hatte lust auf was besonderes und wow ist echt klasse alle meine freunde sagen war super lecker. also was will man mehr. danke für das tolle rezept, hab auch einige auf lager die ich wohl wenn zeit auch mal reinstllen werde. weil wie gesagt backe für mein leben gerne und das schon seit jahren. also hab auch rezepte aus großmutters zeiten.

03.01.2013 22:04
Pfirsichmaus

Ich habe den Kuchen gebacken, da wir überreife Bananen zu Hause hatten. Wir haben den Zucker komplett weggelassen. Banane hätte eine mehr sein können. Mit Zucker wäre der Kuchen viel zu süß geworden.

03.01.2013 23:01
mrxxxtrinity

Ich habe den Kuchen als Geburtstagsgeschenk gebacken. Positiv: der Kuchen war spitze. Negativ: das Geburtstagskind hat nicht viel abbekommen, weil die anderen Gäste drüber herfielen ;)

05.02.2013 22:02
nettichen

hallo, habe eine eilige frage: kann ich statt margarine auch butter nehmen? ich mag keine margarine und finde butter immer lecker im kuchen...oder hat das irgendwie auswirkungen auf die konsistenz des kuchens?

12.02.2013 09:47
Tilman3

Hallo!

Ich hatte bis eben noch "kohlschwarze" reife Bananen rumliegen, inzwischen riecht es schon verführerisch im Ofen. Ich laß mich mal überraschen.

Gruß Tilman-3

24.02.2013 12:59
punzel1970

Meine Kinder wollten unbedingt noch Schokolade in den Kuchen - passt auch prima dazu.
Vielen Dank fuer das Rezept

06.03.2013 20:39
krikri

Der Kuchen ist schön saftig, vor allem am zweiten Tag. Ich denke mal, dass Haselnüsse auch ganz gut dazu passen. Ich musste den Kuchen beim Backen mit Folie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Christine

11.03.2013 08:55
hesinde59

Ist super geworden. Habe Mandelstifte genommen, wegen dem Biss - und einen Schokoguss drauf. Danke für das Rezept- volle Punktzahl!!

17.03.2013 15:55
the-sun

Hallo Barbara,

ich habe heute dein Rezept ausprobiert und der Kuchen ist sehr gut geworden.
Ein paar Anregungen aus anderen Kommentaren habe ich übernommen...
50 g Zucker weniger
100 g gehackte Mandeln zusätzlich
150 g Schokoraspeln

...hat sehr gut geschmeckt, danke und einen lieben Gruß C*

26.06.2013 01:54
Kuschelmaus2404

Hallo,

hatte noch 3 (schwarze) Bananen und hab´s einfach nicht übers Herz gebracht sie weg zuwerfen.

Hab die Ratschläge befolgt und gehackte Mandeln genommen. Meine Kollegen haben den Kuchen ruck zuck verputzt und waren vom Geschmack total begeistert. Der Kuchen war super saftig, obwohl ich ihn 15 Minuten länger im Backofen gelassen habe (Silikonform), als angegeben weil er noch innen flüssig war.

Danke für das schöne Rezept.
Kuschelmaus

17.09.2013 20:38
NektarKuchen

Deliziös!!!

12.10.2013 09:53
rotwaldi

mmmm-habe den kuchen gerade gebacken- sehr lecker. Habe statt Margarine halb Butter, halb Öl genommen. Hat auch geklappt ;)

19.10.2013 16:11
OmaOma61

Der Kuchen ist super lecker. Ich werde ihn sicher noch öfter backen. Danke für das tolle Rezept.

28.10.2013 21:24
dreipiachtel

Ich habe das Rezept jetzt auch mal als Grundlage für einen Wikingergeburtstagskuchen probiert.
Dafür habe ich den Teig in einer Kasenform für Brot gebacken (brauchte ca. 10 Min. länger). Nach dem Abkühlen in Form geschnitten und mit Couverture usw. garniert. Für Bug und Heck habe ich noch Teile aus Mürbeteig gefertigt. Foto ist noch in der Prüfung und wird hoffentlich bald hinzugefügt.
Dieses Rezept ist auf jeden Fall immer wieder lecker! :-)

21.11.2013 10:36
jesst

Einfach klasse!!!!! Hab noch Schokoplättchen und 1 EL dunklen Kakao reingetan! LECKER

08.02.2014 18:15
ChefAngie

Yummy! Das ist super lecker geworden!

Falls sich mal jemand fragt, ob er/sie die Margarine durch Öl ersetzen kann: geht super!
Hab außerdem den Teig in kleine Glasschälchen gemacht und unten mit Zartbitterschokolade ausgelegtt. Jetzt ist die Schokolade in den Teig eingezogen und schmeckt sowas von vorzüglich!

22.02.2014 19:41
mürzi

Lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept.

Lg Mürzi

04.03.2014 19:41
julia_2610

Habe gestern dein Rezept ausprobiert! Der Teig ist schön locker und saftig, schmeckt am nächsten Tag noch besser, wenn man ihn lassen würde ;)
Danke für das Rezept

LG Julia

22.03.2014 11:20
Westi04

Heute habe ich diesen leckeren Kuchen gebacken:
50g Zucker weniger genommen und die Form mit
Kokos ausgestreut.Ein Rum-Aroma kam auch noch in den Teig.
Schon warm probiert und für genial empfunden.
Morgen schmeckt er bestimmt noch besser, wenn er durchgezogen ist.
Danke, liebe Grüße und 5*****

04.04.2014 19:07
Lavendula_

Hallo Barbara73, vielen Dank für das Rezept !
Ich hatte überreife Bananen da und wollte mal wieder ein neues "Weg - mit - den - Bananen - Rezept" ausprobieren.
Zum Glück ist mir deines vor den Desktop gehüpft. Geschälte, gemahlene Mandeln hatte ich auch da und schon war innerhalb weniger Minuten dieser Wahnsinnskuchen im Backofen.
Mit ein wenig Bittermandelaroma und bis zum nächsten Tag durchgezogen, könnte man fast meinen, es wäre Marzipan drin. So saftig und aromatisch. Die Bananen lassen sich nur mehr erahnen - zeichnen sich aber für die Saftigkeit verantwortlich.
Ich habe noch eine Haselnussglasur drübergemacht.
Den Rat weniger Zucker zu nehmen, habe ich leider zu spät gelesen. Wäre aber auch eine Option noch etwas am Kaloriengehalt zu drehen. Süß genug ist der Kuchen allemal.
Alles in Allem eine klare Weiterempfehlung von mir für dieses Rezept!
LG Lavendula_

07.04.2014 17:25
xkuchenliebex

Wollte heute umbedingt einen neuen Kuchen probieren und deiner hat ganz gut ausgeschaut. Da ich keine Mandeln zuhause hatte habe ich Kokos genommen und außerdem noch einen Schuss MIlch da der Teig am Anfang zu fest war. Und jetzt sitze ich mit einem Stück Kuchen neben meinem Laptop und dieser Kuchen ist so mega lecker!
Danke für das Rezept :)

14.06.2014 19:14
Andy19788

Danke für das Rezept!!!
Kuchen schmeckt sehr gut !!!!!

04.09.2014 18:55
LoeschDiana

Ich suche ein Rezept für eine Traktorform, habe gerade einen Karottenkuchen ausprobiert der aber leider nicht aus der Form geht. Löst sich dieser Kuchen gut von der Form ab. Brauche dringend eure Hilfe.

25.10.2014 22:20
Barbara73

Liebe Diana,
ich hatte den Kuchen als erstes in einer Herzform gebacken und der hat sich prima gelöst, da die Konsistenz einfach sehr gut ist.
Ich würde in dem Fall wirklich nur gemahlene Mandeln/Hasenüsse verwenden und keine gehackte Ware, da diese den Teig schwerer machen.
Außerdem wirklich darauf achten, dass die Form gut gefettet ist und anschließend mit Semmelbröseln ausgekleidet ist, dann sollte nichts mehr schief gehen.
Wünsche Dir gutes Gelingen!
Liebe Grüße, Barbara

28.10.2014 08:25
cindymiro

Kaufe ganz selten gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, die ganzen Nüsse kurz in Mixer, so hab ich immer grobe Teile und das gibt ein besseres Aroma, auch röste ich die Mandeln oder Haselnüsse.
Hab den Kuchen schon oft gebacken, schmeckt lecker.

07.11.2014 18:52
russland

Leckerer Kuchen.

Ich habe allerdings nur 150 g Zucker genommen dafür aber 100g Schokotropfen und 1 EL Kakao.
Nächstes Mal nehme ich noch mehr Kakao.

Von mir 4 Sterne!

22.03.2015 09:00
whatever-whatever

Lecker!! :D
So gehört ein Kuchen! Fein und fluffig, wunderbar süß und hab ich schon fluffig erwähnt? Ich habe nur 125g Zucker verwendet, dafür aber 3g flüssiges Stevia dazugemischt. War sehr süß dank den sehr, sehr reifen Bananen (wovon ich 3,5 verwendet habe). Der Kuchen duftet übrigens auch enorm gut...
Also mein Tipp: Wenn du sehr reife Bananen verwendest, reduziere den Zucker, wenn du es nicht ganz so süß magst. 50g kann man da schon locker weglassen, evtl. mehr. Wenn du, wie ich, Stevia verwendest, kannst du gleich noch mehr reduzieren. Das nächste Mal verwende ich glaub ich nur noch 50g für den ganzen Kuchen und vielleicht 4g Stevia dafür :P.
Danke fürs Rezept. Ich gab über den Rest des Kuchens noch Schokolade, dann schmeckts mit Sahne sicher nach Bananen-Split :D

02.04.2015 18:58
Barbara73

Das ist ein toller Tipp!
Ich habe den Zucker auch schon vor längerem reduziert, aber ich kann das in dem Rezept leider nicht mehr abbändern.

29.10.2015 11:41
oralin

ein tolles Rezept, meine Familie ist begeistert, ich habe statt 3 Bananen 4 Stück genommen
und statt Puderzucker den Kuchen mit Orangenzuckerguß überzogen.
vielen Dank für das leckere Rezept - wird jetzt öfter gebacken.

29.10.2015 11:27
Barbara73

Vielen lieben Dank für die Blumen und die Variationsmöglichkeiten! Freut mich, wenn der Kuchen schmeckt!

29.10.2015 11:40
Blacktorch

Kam super gut an! Vielen Dank ;)

18.11.2015 13:30
TheresaR94

Dieser Kuchen ist absolut lecker. Backe ihn jedes Jahr für meine Nichte zum Geburtstag :)

15.01.2016 16:33
Susifink86

Hallo,
uns war der Kuchen etwas zu süss kann aber an den überreifen Bananen gelegen haben.
Ansonsten aber sehr lecker.

30.01.2016 08:51
tita23

Super lecker. War mein erster Bananenkuchen. Habe gemahlene Nüsse und gehackte Mandeln rein getan. Und ein Zimtguss oben drüber. Meine Familie war sehr begeistert. Super Rezept!!

31.01.2016 21:45
iriss219

Hab den Kuchen heute gebacken, leider hatte ich zu wenig Mandeln, habe dann aber einen Teil durch Kokosraspeln ersetzt, ist also auch leicht zu variieren! Hat wunderbar geduftet und ist sehr lecker! Wirklich saftig und tolle Konsistenz! 5 ***** Sternchen!

09.02.2016 18:21
Barnie2013

Habe das Rezept heute ausprobiert; allerdings hatte ich nicht genügend Mandeln und hab die fehlende Menge mit Haselnüssen gefüllt.
Kuchen ist sehr lecker geworden; etwas zu süss weil die Bananen zu reif waren.
Nächstes Mal werde ich jüngere Bananen probieren.
Aber: definitiv sehr lecker; werden wir jetzt öfter machen.
Danke.

20.02.2016 18:25
Ömchen61

Ich habe dem Rezept einen Rest Quark und einen halben Joghurt hinzugefügt und statt 3 Bananen 4 genommen.
Allerdings: was ich bei jedem, wirklich jedem Rezept beanstanden: 250g Zucker sind entschieden zuviel- vor allem bei unserem konstanten Zuckerkonsum!
Ich habe nur 125 g Zucker verwendet und das schmeckt trotzdem sehr lecker:-))

19.03.2016 10:21
Rebellmaus

sehr lecker und saftig, hab den Kuchen noch halbiert und mit Brombeerkonfitüre bestrichen, dann mit Bananenscheiben belegt und etwas geschlagen Sahne darüber. Kam gut in der Geburtstagsrund an. Danke für's Rezept.

23.04.2016 10:37
Gatuese

Habe den Kuchen gerade gebacken und ich bin restlos begeistert. Super Rezept zum Bananen verwerten. Auch alle halb vollen Nusspackungen bin ich damit losgeworden: Hab Haselnüsse/Walnüsse/Mandeln/Kokosraspeln verwendet. Zucker habe ich nur die Hälfte genommen - so ist er perfekt! Fluffig aber nicht nass.

30.05.2016 15:00
SaLut1980

Sehr leckerer Kuchen! Habe den Zucker etwas reduziert und etwas Nougatschokolade gehackt und untergemischt. Richtig gut!

12.06.2016 20:47
Melina270583

Ich habe den Kuchen mittlerweile drei Mal gebacken. Das erste Mal für meinen Chef zum Geburtstag. Alle waren super begeistert und verlangen nach mehr :)

30.06.2016 15:29
G_Mueller

hat schon mal jemand diesen Kuchen eingefroren?

31.10.2016 18:44
elkekittlass

Hallo.
Habe den Kuchen heute gebacken . Habe wegen der vielen Kommentare den Zucker reduziert. Dann habe ich noch das Eiklar extra geschlagen und untergehoben. Dann habe ich noch zusätzlich wie hier schonmal beschrieben eine Mandelkruste darauf gegeben. Die Backzeit war ca 15 Min.länger.
Er kühlt noch aus und ich werde berichten wie er geschmeckt hat und natürlich Sternchen verteilen.

25.02.2017 15:14
elkekittlass

Hier bin ich nun wieder. Ersteinmal ist zu sagen das er sehr saftig ist. Die Meinungen der Gäste gingen
auseinander. ich persöhnlich finde ihn lecker und werde ihn bestimmt nochmal machen. Allerdings kann ich mir vorstellen ihn mit Zimt und Nelke geschmacklich zu veränder. Trotzalledem ein gelungener Kuchen

25.02.2017 21:12
Backfan-mabeko

Ich hab den Kuchen in einer Guglhupf Form zubereitet.
Anstatt Margarine hab ich Butter verwendet, weil ich das immer so mache;) und ich hab 150g Zucker genommen, da meine Bananen schon sehr reif und süß waren.
der Kuchen schmeckt superlecker!!
Ich hatte bereits ein anderes Bananenkuchen Rezept, aber dieses hier ist viiieel besser!
Danke für das tolle Rezept!


26.02.2017 11:03
Mimo03

Das ist ein super Rezept!
Dieser Kuchen schmeckt sowas von lecker!
Ich habe allerdings noch ein Philadelphia topping oben drauf gesetzt 🙈 Ist dann also quasi ein Bananen Mandel Philadelphia Kuchen geworden :D Hatte nämlich zuvor etwas ähnliches bei Facebook gesehen.

Aber auch pur, ist der Kuchen wirklich eine leckere Sache :) danke für das Rezept.

18.03.2017 22:53
Barbara73

Wow - das hört sich ja auch interessant an!

30.05.2017 12:59
Esmeralda-A-Elliot

super einfacher und wahnsinnig leckerer Bananenkuchen! mein altes Bananenbrotrezept wird verworfen! sehr locker und saftig! habe statt gemahlener Mandeln gehackte Haselnüsse und ein wenig Zimt genommen, ansonsten nichts verändert. perfekt!

26.05.2017 10:54
Barbara73

Das freut micht sehr! Ist auch bei uns der absolute Spitzenkuchen, wenn es um Bananen geht.

30.05.2017 12:59
hakasupper

sehr saftiger,extrem lecker Kuchen.Zucker hab ich 150 g genommen und 4 sehr reife Bananen und Margarine durch Butter ersetzt,mach ich halt schon immer so

29.05.2017 14:49
SandraCanim

War super einfach zu machen und schmeckt unglaublich lecker hab jedoch auch nur ca. 180 g Zucker genommen da die Bananen sehr reif waren aber wunderbarer Geschmack. Echt tolles Rezept!!!

22.07.2017 22:42
Soeme345

sehr lecker und super schnell.ich
habe noch schokostreusel in den Kuchen und eine Schokoglasur drüber. hat allen sehr gut geschmeckt

06.08.2017 18:31
frankenfischlein

Hat schon jemand den Kuchen in Gläsern gemacht? Wie ist denn dann die Backzeit? Danke!

25.08.2017 13:14
hacky21

Hab den Kuchen Samstag gebacken. Super lecker.

28.08.2017 09:57
coolkiss

Vielen Dank für das schöne Rezept. Habe den Kuchen gerade gebacken. Sehr locker und fluffig ist er geworden, klasse. Ich habe Kokosraspel und etwas Zitronenzessten genommen, auch habe ich weniger Zucker benutzt, weil die Bananen überreicht waren. Foto folgt .

13.10.2017 14:46
_Susy_

Ich hatte vier überreife Bananen zu verwerten und habe mit diesem Rezept eine ausgezeichnete Lösung gefunden. Der Kuchen ist schnell und einfach zu machen (ich habe als einzige Abänderung statt Umluft Ober- und Unterhitze verwendet bei 180° für 50 min und 4 statt 3 Bananen), ist fluffig und angenehm feucht und schmeckt klasse bananig. Herzlichen Dank für das tolle Rezept!

06.01.2018 23:24
GinaBaumi

Ich habe den Kuchen schon so oft gebacken. So lecker! Mein Mann liebt ihn sehr.

02.02.2018 14:57
carlsberger

Ich muss schon sagen das der Kuchen sehr lecker ist, und einfach zu machen. Danke

25.03.2018 12:20
Alexa1980

Vielen Dank für dieses Rezept! Mein „Minion-Kuchen“ ist perfekt geworden! Bild habe ich mit hoch geladen ☺️

17.05.2018 13:14
Murmel2811

super Rezept ist echt super angekommen und wird weiterhin gebacken Daumen hoch 👍😊

28.06.2018 12:33
indozoe

Kompliment der beste Bananenkuchen den ich gebacken habe. Saftig und locker.
Ich habe noch etwas Bittermandel und Rumaroma zugefügt. Danke für das Rezept.

14.09.2018 20:58
ElliSaKo

Hab ich heute versucht... und dass obwohl ich kein Bananen Fan bin.. aber Schatz... 50% weniger Zucker, mit gehackten Mandelstücken und gehackter Schokolade.
Er ist super lecker geworden und kommt in mein Kochbuch!! Danke fürs Rezept 👍

14.04.2019 15:28