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Chicken - Mango - Curry

indisch, einfach, sehr fruchtig, toller Geschmack

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30 Min. simpel 28.08.2007



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s) oder Putenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
4 Tomate(n)
400 g Joghurt
1 Becher Crème fraîche
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 EL Mangochutney
1 Mango(s), in Stücke geschnitten
2 EL Öl
3 Knoblauchzehe(n)
2 EL Ketchup
½ TL Cayennepfeffer
Salz
evtl. Nüsse (Erdnüsse, Cashewnüsse) zum Bestreuen
evtl. Kokosraspel zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Fleisch in Würfel schneiden. In heißem Öl zusammen mit dem Koriander anbraten. Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen.

Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides nun in die Pfanne geben und kurz darin anbraten, Kreuzkümmel, Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben.
Tomaten waschen, würfeln und in die Pfanne geben. Ebenso Joghurt, Crème fraiche, Ketchup und Mangochutney zufügen. Ca. 5 Min. zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Abschmecken und eventuell mit den Gewürzen nachwürzen. Nun wieder Fleisch mit den Mangostücke dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.

Auf Tellern anrichten und servieren, evtl. bei Bedarf mit Nüssen (z.B. Erdnüsse, Cashewnüsse) oder auch Kokosraspel bestreuen.

Dazu passt am besten Reis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Infokocher

Wir lieben dieses Curry Gericht! Erinnert uns sehr stark an die Gerüche aus unserem Indien Urlaub! Wir schneiden noch eine Karotte in Scheiben hinein und lassen entweder das Huhn völlig weg oder ersetzen es mit Shrimps. Ein Gericht das wunderbar ohne Fleisch auskommt! Die leckeren Aromen leisten dafür ganze Arbeit und ich verspreche euch eure ganze wohnung wird nach Indien riechen :) danke für dieses tolle Rezept!

16.04.2020 13:34
Antworten
Harteikocher

einfache Zubereitung und einfach nur lecker

07.11.2019 20:23
Antworten
Steinkleetee

Huhu, das mit dem "Curry" ist sehr leicht zu erklären: Curry ist in der indischen Küche kein Gewürz, sondern ein typisches Gericht, zu dem es unendlich viele Gewürzmischungen gibt. Eine solche habe ich bei diesem Gericht verwendet, da alle Gewürze aus dem Rezept enthalten sind plus ein paar andere. 😀 Außerdem haben 300 g Joghurt gereicht. Statt Mango Chutney habe ich ein Mango-Chili Ketchup verwendet, dafür kein "normales" Ketchup. Es entstand eine wunderbare sämige Soße, die wunderbar riecht und sehr gut geschmeckt hat. Ich würde dazu keine Kokosmilch verwenden , da diese den Geschmack des eigentlichen Currys sehr verändern würde. Aber ist natürlich Geschmackssache. Dazu ordentlich viele Cashewnüsse! Danke für das wunderbare Rezept! Steinkleetee

18.10.2019 23:47
Antworten
NickPatrick

Moin, das war wirklich sehr lecker. Fruchtig und Vollmundig, aber dabei sehr leicht. Habe Langkornreis dazu gemacht. Jetzt muss ich das nur noch mit dem "Curry" verstehen...:-)

21.08.2019 23:12
Antworten
Engelherzchen

Das Curry ist zur Zeit mein liebstes Essen 😊 Ich habe es schon mehrfach gekocht! Da ich meistens Currypaste und Sojasoße zu Hause habe, habe ich etwas davon an das Curry getan. Damit kommt eine leckere Würze hinzu!

18.09.2017 17:14
Antworten
Kerstin671

Einfach super! Ich bin endlich dazu gekommen, dein Rezept auszuprobieren und wir waren begeistert! Habe selbstgemachtes Mangochutney (chefkoch rezept von n-te) verwendet. Anstelle von den Frühlingszwiebeln musste ich eine rote Zwiebel nehmen. Dieses Rezept ist nur zu empfehlen. Bild folgt.

30.07.2009 21:16
Antworten
labbyerik

Hallo, das Curry hat uns sehr lecker geschmeckt. Ich liebe indisches Essen. Das Hähnchenfleisch passt ausgezeichnet zu der fruchtigen Säure der Mango. Danke für das schöne Rezept. LG Elke

15.05.2009 15:32
Antworten
Terragina

Ein herrliches Rezept - sehr schön fruchtig und eine sehr angenehme Schärfe. Es hat mir großen Spaß gemacht, dein Rezept nachzukochen. Vielen Dank :-)

27.04.2009 15:40
Antworten
versatil

Hi, ich noch mal, eine Chilischote, entkernt, habe ich auch noch zugegeben.

04.12.2007 18:36
Antworten
versatil

Hallo, ich habe heute Dein Rezept nachgekocht und es war sehr lecker. Da ich sowieso mal was indisches kochen wollte, habe ich mir aus der Datenbank die Anregung geholt ein Garam Masala selbst zu mischen. Dein Gericht habe ich dann mit dieser Mischung gekocht und eine ordentliche Portion Ingwer zugefügt. Wie gesagt, so war es ausgezeichnet. Versatil

04.12.2007 12:44
Antworten