Stufato die Pollo con Porcini


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geschmortes Pilzhähnchen

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20 Min. normal 27.08.2007



Zutaten

für
1 Poularde(n)
Salz und Pfeffer
6 EL Butterschmalz
100 g Speck, durchwachsener, geräuchert
2 Knoblauchzehe(n)
1 TL Salz
1 Zwiebel(n)
1 Karotte(n)
200 g Pfifferlinge, frische
200 g Pilze, frische Maronenröhrlinge
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
1 Tasse Wein, rot
¼ Liter Fleischbrühe
1 Dose Tomate(n), geschälte
1 Bund Oregano
1 Tasse Crème fraîche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die küchenfertige Poularde in 4 gleichgroße Stücke schneiden, unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Teile darin Farbe annehmen lassen, herausnehmen und warm stellen. Den in kleine Würfel geschnittenen Speck im verbleibenden Bratfett auslassen. Die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen, die fein gehackte Zwiebel und die in Würfel geschnittene Karotte dazugeben und glasig schwitzen.

Die Pilze verlesen, klein schneiden und zum Gemüse geben. Das Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben, mit dem Rotwein ablöschen und mit der Fleischbrühe und den Tomaten auffüllen. Die Poulardenteile dazugeben, den Topf schließen und im auf 220° erhitzen Backofen ca. 40 Min. garen.
Die Sauce mit gehacktem Oregano und Crème fraîche verfeinern.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Peter0667

Bestes Hühnchenrezept aller Zeiten.

14.01.2012 18:53
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